ЦИК собирается снять Лимонова с предвыборной гонки

ЦИК собирается снять Лимонова с предвыборной гонкиВ проект повестки дня заседания ЦИК РФ 18 декабря 2011 года внесен вопрос об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Савенко (Лимонова) кандидатом на должность президента России. Документ размещен на сайте Центризбиркома.

Согласно проекту, разрешение на сбор подписей также не получат генерал-полковник Леонид Ивашов и публицист Борис Миронов.

Между тем ЦИК намерен зарегистрировать инициативные группы, выдвинувшие на пост президента миллиардера Михаила Прохорова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, а также общественных деятелей из Оренбурга и Самары Рината Хамиева и Светлану Пеунову.

В повестку дня заседания ЦИК могут быть внесены изменения, подчеркивается на сайте Центризбиркома.

Напомним, ранее ЦИК РФ отказался зарегистрировать целителя Николая Левашова на том основании, что он постоянно проживает на территории России лишь последние шесть лет, а по закону президентом может стать гражданин, живущий в стране более 10 лет.

От партий уже выдвинуты Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Путин («Единая Россия»). Ожидается, что в воскресенье партия «Яблоко» выдвинет в кандидаты Григория Явлинского.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Киргизии оппозиционного лидера сняли с предвыборной гонки за драку
Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов исключила из списка кандидатов в депутаты парламента Киргизии сопредседателя партии «Республика — Ата-Журт» Камчыбека Ташиева.

Блогер нашел основания для снятии Навального с выборов мэра Москвы
Пользователь Живого Журнала обнаружил у Навального незадекларированную компанию в Черногории. А в Мосгоризбиркоме показали документ о согласии Путина на выдвижение Собянина.

Навальный нашел основание для снятия Собянина с выборов мэра Москвы
Однако в Мосгоризбиркоме отвергли «ультиматум» Алексея Навального.


  • ЦИК,
  • Центризбирком,
  • Владимир,
  • Президент,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: