Массовые беспорядки произошли на станции Шетпе на западе Казахстана 17 декабря около 20.00 по местному времени (18.00 мск) полицейские попытались разблокировать пути, но группа из 50 человек оказала им активное сопротивление, сообщает ИТАР-ТАСС. Хулиганы подожгли тепловоз и закидали вагоны бутылками с «коктейлями Молотова». В результате массовых беспорядков на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области на западе Казахстана пострадали 12 человек, один из которых погиб. Как сообщает ИТАР-ТАСС, группа из 50 человек, выступающих с призывами в поддержку участников акций протеста в городе Жанаозен, перекрыла движение пассажирских и товарных поездов на местной железной дороге. В сообщении отмечается, что участники акции, игнорируя разъяснения закона, данные сотрудниками прокуратуры, а также требования сотрудников полиции и местных исполнительных органов, отказались освободить железнодорожные пути для движения поездов. Фото с сайта lenta.ru Человек, ПУТЬ, Группа, Поезд, Итартасс

Массовые беспорядки произошли на станции Шетпе на западе Казахстана

Массовые беспорядки произошли на станции Шетпе на западе Казахстана17 декабря около 20.00 по местному времени (18.00 мск) полицейские попытались разблокировать пути, но группа из 50 человек оказала им активное сопротивление, сообщает ИТАР-ТАСС. Хулиганы подожгли тепловоз и закидали вагоны бутылками с «коктейлями Молотова».

В результате массовых беспорядков на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области на западе Казахстана пострадали 12 человек, один из которых погиб. Как сообщает ИТАР-ТАСС, группа из 50 человек, выступающих с призывами в поддержку участников акций протеста в городе Жанаозен, перекрыла движение пассажирских и товарных поездов на местной железной дороге.

В сообщении отмечается, что участники акции, игнорируя разъяснения закона, данные сотрудниками прокуратуры, а также требования сотрудников полиции и местных исполнительных органов, отказались освободить железнодорожные пути для движения поездов.

Фото с сайта lenta.ru

Массовые беспорядки произошли на западе Казахстана на станции Шетпе
В сообщении отмечается, что участники акции, игнорируя разъяснения закона, данные сотрудниками прокуратуры, а также требования сотрудников полиции и местных исполнительных органов, отказались освободить железнодорожные пути для движения поездов.

Новые массовые беспорядки вспыхнули на западе Казахстана (ВИДЕО)
В пресс-релизе генпрокуратуры отмечается, что «около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление»: подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями.


  • Человек,
  • ПУТЬ,
  • Группа,
  • Поезд,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.