В Перу найдено захоронение древней цивилизации

В Перу найдено захоронение древней цивилизацииМесто массового захоронения принесенных в жертву людей обнаружено на севере Перу: в огромной могиле найдены останки сразу 60 человек, ставших ритуальным подношением богам еще тысячу лет назад.



МЕХИКО, 18 дек — РИА Новости, Дмитрий Знаменский.

Как сообщает в субботу перуанское издание La Republica, удача сопутствовала работе двух перуанских археологов, ведущих раскопки в северном регионе Ламбаеке уже более полугода. В огромной яме глубиной восемь метров и площадью 150 квадратных метров ими найдено множество человеческих скелетов, черепа, отделенные от туловищ, останки собак, домашняя утварь.

Найденные предметы указывают на ритуальные обряды жертвоприношения. Как предполагают ученые, речь может идти о богах цивилизации Сикан, которая расцвела на северном побережье нынешнего Перу в 800-1300 годы нашей эры, еще до инков.

Ученые рассчитывают, что обнаруженное захоронение сможет дать много новых фактов для исследования древней цивилизации Сикан.

Источник: www.rian.ru

Место ритуального захоронения древней цивилизации обнаружено в Перу
Могильник, как считают археологи, принадлежит цивилизации Сикан, которая процветала на северном побережье современного Перу еще до инков, в 750-1375 годах н.э. Благодаря находке, ученые рассчитывают получить новые факты для исследования древней цивилизации Сикан.

Самый длинный и самый «самэ»: в Японии найдены уникальные древние мечи
«Открытия, способные изменить учебники по истории» — так японские СМИ пишут о находках, сделанных на юге острова Кюсю, в окрестностях города Эбино (префектура Миядзаки).

В Греции найдены следы древнейшего в мире вина
Команда ученых из университета Аристотеля в Салониках и университета науки и технологий Лилль-1 (Франция) провели химический анализ глиняных кувшинов возрастом около 6300 лет, найденных в северной Греции, и обнаружили следы…


  • Останки,
  • Сикан,
  • МЕТР,
  • ПЕРО,
  • Цивзация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: