Продовольствие в Минске за ноябрь подорожало на 7,1%

Продовольствие в Минске за ноябрь подорожало на 7,1%Индекс цен на продовольственные товары по Минску за ноябрь по сравнению с октябрем текущего года составил 107,1%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном статистическом управлении Минска.

Суммарно же с начала года инфляция достигла 5,9 процента, что по сравнению с предыдущими годами для нашей хозяйственной и потребительской среды является несомненным плюсом. Впрочем, в продуктовом ряду некоторые товарные позиции вели себя не столь щедро по отношению к кошельку потребителя.

С начала года инфляция набрала 5,9%. В прошлом декабре, для сравнения, было 8%. В Минэкономразвития понижают свой же годовой прогноз. Теперь нижняя граница роста цен, становится верхней — 6,2 — 6,5%. Хороший урожай называют эксперты среди причин, замедливших инфляцию.

Число ИП в Беларуси за год сократилось на 7,8 процента
При этом по состоянию на 1 февраля 2016 года в Беларуси действовало 141,5 тыс. юридических лиц, в том числе 116 тыс. коммерческих организаций, сообщает БелаПАН со ссылкой на Национальный статистический…

СМИ: поддержанные авто в России за год подорожали на четверть
Эксперты анализировали цены на трехлетние автомобили с пробегом не более 70 тыс. км.

Обувь в Минске за август подорожала в 1,5 раза
По группе услуг более других возросла стоимость ксерокопирования документа (на 7,7%), экскурсионной поездки во Францию на 8 дней (7 ночей) — на 1,3%. Из бытовых услуг наибольшее увеличение отмечено на модельную стрижку в женском зале — на 0,4%.

Белстат: Реальная зарплата белорусов за январь–ноябрь упала на 1,8%
Зарплаты белорусов растут в номинальном выражении и снижаются в реальном, констатирует Национальный статистический комитет Белоруссии.


  • Сравнение,
  • Инфляция,
  • Начало,
  • ЦЕНА,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: