В Охотском море перевернулась буровая с 76 человеками

В Охотском море перевернулась буровая с 76 человекамиК спасению людей приступили ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55», операция осложняется сильным волнением моря. По имеющейся информации, на всех находившихся на борту платформы людей имелись индивидуальные средства спасения (гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты).

На платформе выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь буровой начала поступать вода. Из поселка Ноглики на севере Сахалина в район, в котором перевернулась платформа «Кольское», на поиски людей вылетают два вертолета Ми-8 компании «Авиашельф».

Буровая платформа «Кольское», на борту которой находились подававшие сигнал SOS 76 человек, перевернулась в воскресенье днем в Охотском море, сообщило ГУ МЧС по Сахалинской области. 18 декабря в 2.24 мск от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» поступила информация о том, что с плавучей буровой платформы «Кольское» получен сигнал SOS.

Фото с сайта lenta.ru

В Охотском море перевернулась буровая платформа: 76 человек на борту (ВИДЕО)
18 декабря в 2.24 мск с плавучей буровой платформы «Кольское» был получен сигнал SOS. В настоящее время она находится в центральной части Охотского моря в 200 км от берега острова Сахалин.

В Охотском море спасены 9 человек с перевернувшейся буровой платформы (ВИДЕО)
«Проходили сильное волнение моря и платформа опрокинулась», — сказала «Интерфаксу» представитель Дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова. Волнами на буровой выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь платформы стала поступать вода.

В Охотском море продолжаются поиски людей с затонувшей платформы (ВИДЕО)
За последние месяцы происшествия, в которых погибли или пострадали люди, произошли на предприятиях «Норильского никеля», ОАО «Апатит», на атомном ледоколе «Вайгач», с самоподъемной плавучей буровой установкой ( СПБУ ) «Кольская» в Охотском море.

Платформа «Кольская», затонувшая в Охотском море, стоила $150-200 млн
Платформа «Кольская», которая принадлежит компании «Арктикморнефтегазразведка», перевернулась в минувшее воскресенье при буксировке с Камчатки на Сахалин. Это случилось в условиях шторма при высоте волн 5-6 м и температуре воды ноль градусов в 200 км от Сахалина.


  • Человек,
  • БОРТ,
  • Сигнал,
  • Буров,
  • Платформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: