Член британской королевской семьи впервые дал показания в полиции

Член британской королевской семьи впервые дал показания в полицииПринц Гарри стал первым высокопоставленным членом британской королевской семьи, которому пришлось давать показания в полиции после того, как он услышал по телефону, что его друга грабят, пишет газета Mail on Sunday.

 
В конце ноября этого года Гарри стал участником настоящей криминальной погони, когда пришел на помощь школьному другу Томасу ван Штраубензе. Согласно полицейскому рапорту, молодые люди разговаривали по телефону вечером 30 ноября, когда у ван Штраубензе попытались выхватить на улице мобильный телефон. Гарри в этот момент находился дома, в своей лондонской резиденции Кларенс-хаус, но услышав звуки драки, он немедленно выехал вместе с одним из своих охранников в западный Лондон, чтобы помочь другу.
Сделав несколько кругов на машине по району Баттерси и не найдя приятеля, Гарри направился в ближайший полицейский участок, где и встретил заявлявшего о краже ван Штраубензе. Поскольку принц слышал, как выхватили телефон и завязалась борьба, ему пришлось дать показания в рамках расследования.
По всей видимости, пишет газета, принц стал первым членом королевской семьи такого ранга, у которого полиция брала показания. Накануне Скотланд-ярд задержал мужчину по подозрению в краже. У него был обнаружен пропавший телефон, и сейчас он отпущен под залог до января. Гарри и Томас знакомы с детства, вместе учились в Итонском колледже, ван Штраубензе — частый гость и самого Гарри, и его старшего брата принца Уильяма. А в 2005 году ван Штраубензе сопровождал Уильяма в его первом официальном визите в Новую Зеландию, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Принц Гарри дал показания в полицейском участке
Принцу Гарри пришлось давать показания в полицейском участке. Он стал первым членом британской королевской семьи, который был подвергнут этой процедуре.

Принц Гарри повез невесту в Казахстан
Пара отправилась в казахские горы, чтобы покататься на лыжах. Член монаршей семьи почему-то выбрал для каникул далекую и незнакомую страну, а не привычный швейцарский курорт Клостерс, пишет издание «Mirror».

Мазиелло дал показания в суде о договорных матчах
Игрок итальянской «Аталанты» Андреа Мазиелло признался в участии в организации договорного матча в чемпионате страны, сообщает Gazzetta dello Sport. На судебном заседании выступавший за «Бари» Мазиелло дал показания, в которых сообщил, что несколько игроков его бывшей команды, включая защитника сборной Италии и «Ювентуса» Леонардо Бонуччи, а также Сальваторе Мазиелло и Алессандро Паризи, были заинтересованы в том, чтобы матч чемпионата Италии сезона-2009/10 между «Бари» и «Удинезе» завершился результативной ничьей (3:3).


  • Гарри,
  • Штраубенз,
  • Показание,
  • Телефон,
  • Уильям
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: