Плавучая буровая платформа перевернулась в Охотском море Буровая платформа «Кольское», на борту которой находились подававшие сигнал SOS 76 человек, перевернулась в Охотском море, сообщило ГУ МЧС по Сахалинской области. В воскресенье в 2.24 мск от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» поступила информация о том, что с плавучей буровой «Кольское» получен сигнал SOS. С платформы в эфир полетел сигнал морской тревоги «СОС», возникла необходимость эвакуации людей, которых вертолетом планировалось перебросить на борт ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55». Сейчас из поселка Ноглики на севере Сахалина в район, в котором перевернулась платформа «Кольское», на поиски людей вылетают два вертолета Ми-8 компании «Авиашельф». По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, на борту находились 76 человек ( 43 члена экипажа и 33 пассажира ). Работы осложняются сильным волнением моря. Фото с сайта lenta.ru Сигнал, Человек, Область, МЧС, Платформа

Плавучая буровая платформа перевернулась в Охотском море

Плавучая буровая платформа перевернулась в Охотском мореБуровая платформа «Кольское», на борту которой находились подававшие сигнал SOS 76 человек, перевернулась в Охотском море, сообщило ГУ МЧС по Сахалинской области. В воскресенье в 2.24 мск от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» поступила информация о том, что с плавучей буровой «Кольское» получен сигнал SOS.

С платформы в эфир полетел сигнал морской тревоги «СОС», возникла необходимость эвакуации людей, которых вертолетом планировалось перебросить на борт ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55». Сейчас из поселка Ноглики на севере Сахалина в район, в котором перевернулась платформа «Кольское», на поиски людей вылетают два вертолета Ми-8 компании «Авиашельф».

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, на борту находились 76 человек ( 43 члена экипажа и 33 пассажира ). Работы осложняются сильным волнением моря.

Фото с сайта lenta.ru

Следствие назвало основную версию катастрофы буровой в Охотском море (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье в 200 километрах от побережья Сахалина в Охотском море потерпела крушение плавучая буровая платформа. Буксировка буровой установки «Кольская» ( порт приписки – Мурманск, судовладелец — ОАО «Артикморнефтегазразведка» ) велась ледоколом «Магадан» и транспортно-буксирным судном «Нефтегаз 55» по маршруту: полуостров Камчатский – остров Сахалин.


  • Сигнал,
  • Человек,
  • Область,
  • МЧС,
  • Платформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.