Плавучая буровая перевернулась в Охотском море

Плавучая буровая перевернулась в Охотском мореБуровая платформа «Кольское», на борту которой находились 76 человек, перевернулась в Охотском море, сообщило ГУМЧС по Сахалинской области. В воскресенье в 2.24 мск от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» поступила информация о том, что с плавучей буровой «Кольское» получен…

Буровая платформа «Кольское», на борту которой находились 76 человек, перевернулась в Охотском море, сообщило ГУМЧС по Сахалинской области.

В воскресенье в 2.24 мск от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» поступила информация о том, что с плавучей буровой «Кольское» получен сигнал SOS. В настоящее время плавучая буровая находится в центральной части Охотского моря в 200 километрах от берега острова Сахалин.

Экипаж ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55», которые направились на помощь находящимся на платформе людям, приступили спасательной операции. Они осложняются сильным волнением моря.
«По имеющейся информации, на всех находившихся на борту платформы людей имелись индивидуальные средства спасения (гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты)», — говорится в сообщении МЧС.

По данным спасателей, на борту буровой находились 43 члена экипажа и 33 пассажира.

Также к месту происшествия направилось спасательное судно «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Ранее сообщалось, что на помощь спасателям также вылетел вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф».

Источник: www.ria.ru

Плавучая буровая платформа перевернулась в Охотском море
Буровая платформа «Кольское», на борту которой находились подававшие сигнал SOS 76 человек, перевернулась в Охотском море, сообщило ГУ МЧС по Сахалинской области. В воскресенье в 2.24 мск от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» поступила информация о том, что с плавучей буровой «Кольское» получен сигнал SOS.

Шлюпка найдена в районе крушения буровой установки в Охотском море (ВИДЕО)
Закрытая шлюпка обнаружена в понедельник днем по местному времени в районе гибели буровой установки «Кольская» в Охотском море, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Шлюпка обнаружена в районе гибели буровой "Кольская" в Охотском море (ВИДЕО)
Закрытая шлюпка обнаружена в понедельник днем по местному времени в районе гибели буровой установки «Кольская» в Охотском море, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Семьи погибших в Охотском море получат по 3 миллиона рублей (ВИДЕО)
Спасательная операция на месте крушения буровой платформы в Охотском море продолжается вне зависимости от погодных условий и времени суток. В районе трагедии находятся пять судов, задействована авиация.


  • БОРТ,
  • Находсь,
  • Буров,
  • Подцентр,
  • Капитанакоординатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да но на пассажирах (33 человека) не было гидрокостюмов, так что их можно считать покойниками. Да и вообще откуда пассажиры взялись на борту нефтеплатформы — это нарушение правил. Платформа это не морской лайнер, чтоб пассажиров возить.
avatar

Джек Водогрей

  • 18 декабря 2011, 08:19
+
0
гости на выходные приехали
avatar

holli

  • 18 декабря 2011, 08:22
+
0
нашли куда ехать. Я бы никогда на плавучую платформу не поехать. На стационарную (на сваях)- да, а плавучая — постоянно ккакие-то ЧП на них.
avatar

Джек Водогрей

  • 18 декабря 2011, 09:24
+
0
а мой то все собирался туда работать ехать)))))
но чо то как-то только собирался то)))
правда в Норвегию, думаю слыхал, тема то популярная была)))
avatar

holli

  • 18 декабря 2011, 11:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: