Буровая платформа в Охотском море подала сигнал бедствия

Буровая платформа в Охотском море подала сигнал бедствияВ районе бедствия наблюдается сильный шторм — высота волн достигает четырех метров, а скорость ветра — 20 метров в секунду. По данным спасателей, волны выбили на платформе иллюминаторы в столовой и смыли спасательные шлюпки, кроме того, в танки поступает вода.

Из центра Охотского моря утром в воскресенье подала сигнал тревоги плавучая буровая платформа «Кольское» ( порт приписки Мурманск ), потенциально в опасности могут находиться десятки человек. В море сильный шторм, возникла необходимость в снятии с борта буровой части экипажа.

Российская сомоподъемная плавучая буровая установка «Кольская» ( порт приписки Мурманск ) была построена в 1985 году. Общая длина установки 69,2 м, ширина — 80 м. С начала сентября «Кольская» вела поисковое бурение на шельфе Западной Камчатки для компании «Газфлот».

Фото с сайта lenta.ru

Семьи погибших в Охотском море получат по 3 миллиона рублей (ВИДЕО)
Спасательная операция на месте крушения буровой платформы в Охотском море продолжается вне зависимости от погодных условий и времени суток. В районе трагедии находятся пять судов, задействована авиация.

В район поиска людей в Охотском море направлены еще два судна (ВИДЕО)
Самолет Ан-74 Дальневосточного авиаспасательного центра вылетел из Хабаровска в район поисков пропавших людей с затонувшей буровой платформы в Охотском море, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного центра МЧС России.

В Охотском море спасены 9 человек с перевернувшейся буровой платформы (ВИДЕО)
«Проходили сильное волнение моря и платформа опрокинулась», — сказала «Интерфаксу» представитель Дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова. Волнами на буровой выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь платформы стала поступать вода.

9 человек спасены с перевернувшейся в Охотском море буровой платформы (ВИДЕО)
Сигнал SOS с платформы в Охотском море был получен морским спасательным подцентром (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» в 2:24 мск. Сразу же к буровой, находящейся в 200 км от Сахалина, были направлены ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз», а также спасательное судно «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления и вертолет Ми-8 компании «Авиашельф».


  • ПОРТ,
  • МЕТР,
  • Буровая,
  • ПИСК,
  • Шторм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: