Самый большой в мире коллайдер построят в Японии

Самый большой в мире коллайдер построят в ЯпонииРазрушения, вызванные землетрясением в марте 2011 года, нанесли значительный ущерб японскому центру физики высоких энергий KEK, что вызвало сомнения в способности страны конкурировать за коллайдер. Однако в четверг на симпозиуме в Токио, где собрались около 150 человек, включая членов парламента и ученых, было объявлено, что Япония включается в гонку.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, стоимость данного проекта оценивается в 10 млрд долларов. Площадкой для строительства коллайдера станут горы Сэфури на южном японском острове Кюсю, либо окрестности города Китаками на севере основного острова Хонсю.

Если японский ускоритель будет построен, то данный коллайдер станет крупнейшей научно-экспериментальной установкой в мире, которая позволит специалистам проводить эксперименты по поиску ранее неизвестных элементарных частиц.

Самое большое в мире колесо обозрения может появиться в Японии
Проект гигантского колеса обозрения Nippon Moon, которое может стать самым большим в мире, создан группой компаний из Японии, Голландии и Италии, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Китай построит самый большой в мире патрульный корабль
Китайская государственная судостроительная корпорация China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) получила контракт сформированной в 2013 году единой Береговой охраны Китая (КНР) на проектирование и постройку большого океанского патрульного корабля водоизмещением (видимо, полным) 10 тысяч тонн.

На гавайском вулкане построят самый большой в мире телескоп
На вершине гавайского вулкана Мауна-Кеа в США будет построен самый большой в мире телескоп. Соответствующие документы были подписаны 13 апреля администрацией штата Гавайи.

В Польше построили самый большой в мире гриль
Польские повара под Варшавой опробовали самый большой в мире гриль, сообщает радиостанция «Радио Польша». Размеры гриля составляют 5 на 7 метров.

В Чили построят самый большой в мире телескоп
Строительство Гигантского Магелланова телескопа (GMT), самого большого в мире, началось в чилийской пустыне Атакама. В церемонии закладки первого камня в среду приняла участие президент Чили Мишель Бачелет.


  • Коллайдер,
  • Город,
  • Окрестность,
  • КИ,
  • Хонсю
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: