Сенат США утвердил Макфола в должности посла в РФ

Сенат США утвердил Макфола в должности посла в РФСенат конгресса США утвердил главного советника Белого дома по России Майкла Макфола на должность посла в РФ, передает Reuters. До него это место занимал назначенный в 2008г. президентом Джорджем Бушем дипломат и специалист по России и Восточной Европе Джон Байерли, который покинет Москву уже на следующей неделе.

Сенат американского конгресса утвердил директора по России в совете национальной безопасности Макйла Макфола на должность посла США в России. Ранее сенатор от Иллинойса Марк Кирк заблокировал рассмотрение вопроса о назначении Макфола, заявляя, что администрация президента Обама слишком открыта с Россией в вопросах ПРО.

О намерении президента США Барака Обамы назначить Макфола на должность посла США в Москве стало известно в мае 2011 года, а его кандидатура была внесена на рассмотрение конгресса в сентябре. Макфол, занимающий пост директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности США, выступил одним из архитекторов «перезагрузки» отношений между Вашингтоном и Москвой.

Фото с сайта lenta.ru

Сенат США одобрил кандидатуры на должности послов в Пакистане и Ираке
Депутаты сената США утвердили предложенные президентом Бараком Обамой кандидатуры на должности американских послов США в Пакистане и Ираке, сообщает в субботу британская газета «Гардиан». Ричард Олсон назначен послом США в Пакистане. Роберт Бикрофт станет американским послом в Ираке, сообщает «Интерфакс».

В США одобрили кандидатуру Макфола на должность посла в России
Коркер, голосуя против утверждения Макфола, подтвердил озвученную ранее позицию, согласно которой он не планировал поддерживать кандидатуру нового посла, чтобы напомнить администрации США о своих требованиях дополнительных гарантий финансирования национальной ядерной отрасли.

Сенат США отложил утверждение Макфола на должность посла в РФ
В последний момент в сенатский комитет по иностранным делам поступила просьба снять ряд вопросов, среди них было и рассмотрение кандидатуры Майкла Макфола. Подчеркивается, что с личными и профессиональными качествами дипломата это никак не связано.

Перезагрузка не окончена
Администрация Соединенных Штатов настроена на сохранение и развитие взаимовыгодного сотрудничества с Россией, заявила госсекретарь Хилари Клинтон на церемонии приведения к присяге нового посла США в Москве Майкла Макфола.


  • США,
  • Макфол,
  • Должность,
  • Конгресс,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: