Участники конференции ВТО не договорились по Дохийскому раунду

Участники конференции ВТО не договорились по Дохийскому раундуУчастники Восьмой министерской конференции Всемирной торговой организации ( ВТО ) не продвинулись по Дохийскому раунду переговоров, не определив сроков его завершения, сообщают участники конференции. Министерская встреча прошла в Женеве с 15 по 17 декабря.

Вечером 16 декабря глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина и гендиректор ВТО Паскаль Лами поставили подписи под протоколом о присоединении России к этой организации. На восьмой министерской конференции ВТО его одобрили под стук молотка председательствующего все страны-участницы.

Ранее 16 декабря министерская конференция ВТО на заседании в Женеве окончательно одобрила решение о вступлении России в эту международную организацию. По словам экс-министра финансов Алексея Кудрина, который присутствовал на министерской конференции ВТО в Женеве 16 декабря, присоединение к ВТО даст России 3-4 процента дополнительного прироста ВВП за 10 лет.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Грузия не договорились по вступлению РФ в ВТО
Стороны не могут найти решения вопроса о режиме торговли между Россией и двумя самопровозглашенными республиками – Абхазией и Южной Осетией, чью независимость признает Россия, но не признает Грузия. Москва согласна на мониторинг грузинской стороной тех грузов, которые могут быть перевезены в Грузию через Абхазию и Южную Осетию.

Россия, США и Саудовская Аравия не договорились по Сирии
ДОХА, 4 авг — РИА Новости, Тимур Хурсандов. Глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра на встрече в катарской столице…

Москва, Киев и Брюссель не договорились по ассоциации Украины с Евросоюзом
Больших шансов для достижения компромисса по ряду беспокоящих Россию вопросов в переговорах по ассоциации Украины с ЕС не видит министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Саммит АТЭС: Дохийский раунд торговых переговоров - в тупиковой ситуации
Дохийский раунд многосторонних торговых переговоров находится в тупиковой ситуации, а у стран-участников остается последняя возможность восстановить переговорный процесс в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).


  • ВТО,
  • Конференция,
  • Декабрь,
  • Женева,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: