Кивалов заявил, что Венецианская комиссия одобрила двуязычие в Украине Комиссия обратила внимание на отсутствие в проекте закона требований к теле-, радиокомпаниям относительно ежедневной квоты на вещание на государственном языке. «В этих положениях можно увидеть даже уменьшение роли украинского языка», — говорится в заключении. Другие языки традиционных национальных меньшинств Украины получат защиту в меньших административно-территориальных единицах. В заключении Комиссии отмечается, что, несмотря на то, что в соответствии со статьей 10 Конституции Украины, украинский является единым государственным языком, некоторые статьи проекта закона предоставляют русскому такой же уровень защиты, как и украинскому. Европейская комиссия «За демократию через право» ( Венецианская комиссия ) в целом одобрила проект закона Украины «Об основах государственной языковой политики», разработанного депутатами фракции Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко, сообщила пресс-служба Кивалова в субботу. Украина, Комиссия, Заключение, Демократия, Право

Кивалов заявил, что Венецианская комиссия одобрила двуязычие в Украине

Кивалов заявил, что Венецианская комиссия одобрила двуязычие в УкраинеКомиссия обратила внимание на отсутствие в проекте закона требований к теле-, радиокомпаниям относительно ежедневной квоты на вещание на государственном языке. «В этих положениях можно увидеть даже уменьшение роли украинского языка», — говорится в заключении.

Другие языки традиционных национальных меньшинств Украины получат защиту в меньших административно-территориальных единицах. В заключении Комиссии отмечается, что, несмотря на то, что в соответствии со статьей 10 Конституции Украины, украинский является единым государственным языком, некоторые статьи проекта закона предоставляют русскому такой же уровень защиты, как и украинскому.

Европейская комиссия «За демократию через право» ( Венецианская комиссия ) в целом одобрила проект закона Украины «Об основах государственной языковой политики», разработанного депутатами фракции Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко, сообщила пресс-служба Кивалова в субботу.

Регионалы считают, что Венецианская комиссия одобрила закон о языках
Слабыми сторонами законопроекта были названы: гарантии для обеспечения обеспечения надлежащего уровня использования и защиты украинского языка в статусе государственного. Именно поэтому в Комиссии считают, что должен быть обеспечен баланс не только формально, но и в жизни.


  • Украина,
  • Комиссия,
  • Заключение,
  • Демократия,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: