Медведев заявил Обаме о неприемлемости высказываний о выборах в РФ

Медведев заявил Обаме о неприемлемости высказываний о выборах в РФПрезидент России в ходе телефонных переговоров с американским коллегой Бараком Обамой заявил ему о неприемлемости тональности высказываний властей США о парламентских выборах в РФ.

Президент Дмитрий Медведев во время телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой высказал ему возмущение действиями американских чиновников, которые раскритиковали проведение выборов в Госдуму сразу на следующий день.

«Я, конечно, ему был вынужден сказать одну вещь: вы можете как угодно оценивать наши выборы, это ваше дело. Честно говоря, это для нас не имеет никакого значения. Мы большая, сильная, суверенная страна, но все оценки должны быть корректными»,? заявил Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия».

По его словам, высказывать мнение о выборах следует корректно и только после подведения итогов.

«Но когда на следующий день или через день начинается старая канитель, когда звучат отповеди в самых худших традициях холодной войны? это возмутительно. Это уж точно не перезагрузка. Мне пришлось вчера об этом моему товарищу сказать»,? добавил президент.

Он подчеркнул, что от каких бы демократических чувств подобная оценка ни исходила: «от сердца или от другого органа? это неприемлемо, это не будем принимать и будем соответствующим образом относиться».

При этом Медведев подчеркнул, что «улица? это не госдеп США».

«Улица? это настроение наших людей. И власть должна об этом ответственно и прямо сказать. Это их настроение»,? заявил Медведев, говоря о митингах.

По его мнению, эти настроения формируются под влиянием разных факторов, в том числе хамства чиновников, несправедливости, иногда под влиянием заблуждений. «Что же касается госдепартамента, это не наше ведомство»,? добавил президент.

Он сообщил, что в ходе разговора с президентом США говорили о перезагрузке. «Говорили, что получилось, что не получилось. Получилась ли это перезагрузка, или как было написано на известной кнопке «перегрузка», или reset, или что-то другое»,? заключил Медведев.

Разговор двух президентов состоялся накануне, после присоединения России к ВТО.

ИТАР-ТАСС

Источник: www.gazeta.ru

Пушков прокомментировал слова Обамы о вторжении в Ливию
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова американского лидера Барака Обамы о вторжении в Ливию.

Парубий заявил, что перспектив в принятии закона о выборах в Донбассе нет
КИЕВ, 26 июн — РИА Новости. Проект закона о выборах в Донбассе может появиться в Верховной раде и может быть включен в повестку дня сессии, однако положительных результатов голосования пока…

Парубий заявил, что перспектив в принятии закона о выборах в Донбассе нет
КИЕВ, 26 июн — РИА Новости. Проект закона о выборах в Донбассе может появиться в Верховной раде и может быть включен в повестку дня сессии, однако положительных результатов голосования пока…

Плотницкий предложил Киеву провести в ЛНР прямые переговоры о выборах в Донбассе
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий предлагает представителям Киева провести в ЛНР прямые переговоры по закону о выборах в Донбассе, сообщает РИА «Новости».


  • Медведев,
  • США,
  • Говор,
  • Президент,
  • Влияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: