Сезария Эвора скончалась в возрасте 70 лет Певица Сезария Эвора скончалась в Кабо-Верде в возрасте 70 лет, сообщило в субботу агентство Франс Пресс. Сезария Эвора родилась 27 августа 1941 года в Минделу ( Острова Зеленого Мыса, ныне Республика Кабо Верде ). В конце сентября Сезария Эвора объявила о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем. Известность к Сезарии Эворе пришла в 43 года, когда она записала первый альбом в Португалии, хотя петь она начала еще в 17 лет – она выступала в барах города Минделу на Кабо-Верде. Эвора всегда выходила на сцену босиком, символически указывая на нищету, в которой живет народ островов Зеленого мыса; благодаря этому она прославилась под прозвищем «босоногая дива». Сезария Эвоар начала записывать музыку уже после сорока, а прославилась в конце 1980-х годов. Фото с сайта lenta.ru Сезария, Эвора, Миндел, Начало, Конец

Сезария Эвора скончалась в возрасте 70 лет

Сезария Эвора скончалась в возрасте 70 летПевица Сезария Эвора скончалась в Кабо-Верде в возрасте 70 лет, сообщило в субботу агентство Франс Пресс. Сезария Эвора родилась 27 августа 1941 года в Минделу ( Острова Зеленого Мыса, ныне Республика Кабо Верде ).

В конце сентября Сезария Эвора объявила о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем. Известность к Сезарии Эворе пришла в 43 года, когда она записала первый альбом в Португалии, хотя петь она начала еще в 17 лет – она выступала в барах города Минделу на Кабо-Верде.

Эвора всегда выходила на сцену босиком, символически указывая на нищету, в которой живет народ островов Зеленого мыса; благодаря этому она прославилась под прозвищем «босоногая дива». Сезария Эвоар начала записывать музыку уже после сорока, а прославилась в конце 1980-х годов.

Фото с сайта lenta.ru

Скончалась известная певица Сезария Эвора
Сезария Эвора родилась 27 августа 1941 года в Минделу ( Острова Зеленого Мыса, ныне Республика Кабо Верде ). С 17 лет Сезария начала выступать в барах Минделу, исполняя исключительно mornas – песни традиционного для Островов Зеленого Мыса жанра, испытавшего влияние как португальской музыки, так и ритмов близлежащей Африки, а также музыкальной традиции крупнейшей в мире португалоязычной страны – Бразилии.


  • Сезария,
  • Эвора,
  • Миндел,
  • Начало,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.