Выставка работ Церетели открылась в Туле

Выставка работ Церетели открылась в Туле«Туле с любовью» — так называется персональная выставка народного художника Российской Федерации Зураба Церетели, которая открылась сегодня в Выставочном зале на Красноармейском проспекте. На выставке представлено несколько десятков работ различного жанра от масштабных копий известных скульптур мастера до живописи.

Свои новые работы тульским любителям искусства Церетели презентовал лично, приехав в Тулу в пятницу. Выставка организована Российской академией художеств, Тульским музеем изобразительных искусств и банком «Экспресс-Тула» при поддержке правительства Тульской области и общественной организации «Завтра начинается сегодня!».

На пресс-конференции, состоявшейся перед официальным открытием выставки, мастер отметил, что не относит себя к какому-то определенному направлению. Он уверен, что понятие «художник» включает любые формы творчества, и не считает верным следовать каким-то стандартам.

Посвященная трагедии на ЧАЭС выставка архивных документов открылась в Киеве
КИЕВ, 25 апреля. /ТАСС/. Более ста малоисследованных документов и фотоматериалов представлены на выставке «Чернобыль: трагедия, отраженная в документах», которая открылась в понедельник в Центральном государственном архиве общественных объединений Украины по…

Выставка «Белая роза» открылась в Ташкенте
Выставка «Белая роза», рассказывающая о немецких студентах-антифашистах, боровшихся с гитлеровским режимом в Мюнхене в годы второй мировой войны, открылась 20 ноября в Ташкенте.

Выставка Караваджо впервые открылась в Москве
25 ноября в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка работ итальянского художника Микеланджело да Караваджо. Картины живописца вывозят за пределы Италии впервые.

Памятник героям фильма "Мимино" работы Церетели открыли в Тбилиси
Вахтанг Кикабидзе, в свою очередь, отметил, что памятник героям фильма был установлен именно там, где он должен стоять — в старом районе Тбилиси Авлабари. «К сожалению, ни Фрунзика, ни Леонова уже нет в живых, сезон нашего ухода начался, а вам, дай Бог, побольше таких вечеров, как сегодня», — обратился к собравшимся Кикабидзе.


  • Церетель,
  • Область,
  • Организация,
  • Прессконференция,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: