Иранского студента депортируют из России за участие в митинге

Иранского студента депортируют из России за участие в митингеИранец тут же уплатил назначенный мировым судом штраф, однако 13 декабря Муссави пригласили в УФМС, после чего он, по словам близких, не появлялся дома и не выходил на связь. 16 декабря он отправил однокурсникам SMS-сообщение о том, что его везут в машине в аэропорт.

Пропал ее знакомый, гражданин Ирана, студент филфака СПБГу. Девушка рассказала, что 6 декабря Бижан Муссави был арестован у «Гостиного двора» и доставлен в 22 отделение полиции, а на следующий день молодого человека отвезли в суд, приговоривший его к штрафу в семьсот рублей.

Студента из Ирана Бижана Мусави, который учится на филологическом факультете СПбГУ, депортируют за участие в несанкционированном митинге у Гостиного двора, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Академика РАН оштрафовали за участие в митинге
Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей академика РАН Виктора Васильева за участие в митинге в поддержку фигурантов «болотного дела».

Студента из Ирана депортировали за участие в митинге у Гостиного двора
Как сообщил «Фонтанке» первый проректор Петербургского государственного университета Илья Дементьев, по данным вуза, у молодого человека была не учебная, а деловая виза, срок которой истек. Именно поэтому сотрудники Федеральной миграционной службы стали решать вопрос о депортации.

МГУ опроверг слухи об отчислениях за участие в митингах
МГУ им. Ломоносова назвал «уткой» информацию о распространении в общежитиях университета объявлений, в которых якобы предупреждали студентов о возможном отчислении за задержания на митингах. Ранее СМИ сообщили, что в общежитиях Московского университета появились объявления, предупреждающие студентов о возможных негативных последствиях участия в уличных акциях. В них якобы говорилось, что задержание полицией может послужить поводом для отчисления из МГУ, учащихся просили при участии в митингах «быть осторожными».

Ксения Собчак предстала перед судом за участие в митингах
Оппозиционерка Ксения Собчак поплатилась за участие в «народных гуляниях» 8 мая.


  • Декабрь,
  • ИРАН,
  • ДВОР,
  • СУД,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: