Зюганов намерен национализировать земли и природные ресурсы

Зюганов намерен национализировать земли и природные ресурсыВ случае прихода к власти КПРФ обещает кардинально пересмотреть финансово-экономическую политику. Представляя на съезде компартии программу, с которой кандидат от КПРФ пойдет на президентские выборы, лидер коммунистов Геннадий Зюганов пообещал, что правительство, которое будет сформировано в случае победы в марте…

В случае прихода к власти КПРФ обещает кардинально пересмотреть финансово-экономическую политику. Представляя на съезде компартии программу, с которой кандидат от КПРФ пойдет на президентские выборы, лидер коммунистов Геннадий Зюганов пообещал, что правительство, которое будет сформировано в случае победы в марте 2012 года, «перейдет к новой финансовой политике».

Он пояснил, что будут учреждены «отраслевые государственные банки», в число которых также войдут Внешторгбанк, Промстройбанк, Агробанк, Сбербанк, которые и составят основу банковской системы России. Оставшиеся же коммерческие банки «будут обязаны поддерживать реальный сектор экономики и обслуживать граждан», заявил Зюганов. По его мнению, частные банки «играют роль насосов, перекачивая финансовые средства из страны в оффшоры и за рубеж». Коммунисты планируют все расходы госбюджета пропускать через казначейства Госбанка. «Никаких распилов и растворений этих средств в коммерческих банках мы не допустим», — заверил Зюганов.

Коммунисты подтверждают свое намерение национализировать минерально-сырьевую базу и таким образом удвоить доходы государства, а также пересмотреть систему налогообложения. Зюганов в очередной раз напомнил о требованиях компартии ввести прогрессивный подоходный налог на граждан, от которого должно быть освобождена бедная часть населения, снизить налоги для предприятий реального сектора экономики.

Отдельный пункт экономической части программы касается собственности на землю. По мнению коммунистов, все земли, за исключением приусадебных и дачных участков, должны вернуться «в общенародную собственность». Для решения этих задач в КПРФ уже разработаны проекты новых Земельного, Лесного и Водного кодексов РФ. Более того, КПРФ предлагает обеспечить восстановление крупных колхозов. Благодаря этим мерам, уверен Зюганов, «село получит новую жизнь. Продовольственная безопасность страны будет восстановлена». Последний пункт особенно тревожит коммунистов в свете вступления России в ВТО. КПРФ опасается, что это «усилит зависимость РФ от диктата транснационального капитала». Полагая, что «власти обязуются вдвое сократить госинвестиции в сельскохозяйственную отрасль», компартия убеждена, что «полное господство иностранных производителей на нашем внутреннем рынке обеспечено». В связи с этим коммунисты обещают, что в случае их прихода к власти «Россия не будет выполнять директивы ВТО на невыгодных для себя условиях».

Программа, которую озвучил сегодня Зюганов, в целом уже была представлена накануне выборов в Госдуму. В ней перечислены три направления новой внешней политики, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов. В частности, коммунисты обещают удвоить в ближайшие годы расходы на социальную политику, образование, медицину, науку и культуру. «Будучи верными своим принципам, мы продолжим пропаганду нашей программы на президентских выборах. Национализация остается ее краеугольным камнем», — заявил лидер КПРФ. Для реализации программы коммунисты предлагают сформировать «правительство народного доверия», в которое войдут не только члены КПРФ, но и «признанные специалисты». У коммунистов уже сейчас есть свои предложения по кабинету министров, альтернативному действующему, однако, подчеркивают они, этот список открыт, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

23 мая — День работников Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана
День работников Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, как профессиональный праздник, установлен Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым от 16 мая 2007 года, в котором говорится: 1. Ежегодно отмечать 23 мая как профессиональный праздник работников Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики. 2. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания. В последние несколько десятилетий экология Республики складывается, в первую очередь, исходя из воздействия человека на...

Ряду работников минэкологии и природных ресурсов Азербайджана объявлены выговоры
БАКУ /Trend/ — Ряду работников министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана объявлены выговоры. Соответствующее решение было принято на прошедшем в субботу заседании коллегии министерства, сообщили Trend в ведомстве.

У стран ЕАЭС есть солидный потенциал по части человеческого капитала и природных ресурсов — Манасерян
ЕРЕВАН, 26 декабря. /АРКА/. В настоящее время у стран ЕАЭС есть солидный потенциал, особенно по части человеческого капитала и природных ресурсов, считает доктор экономических наук, профессор, руководитель исследовательского центра «Альтернатива»…

Замминистра энергетики и природных ресурсов Армении освобожден от должности
Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Овсеп Шагинян освобожден от занимаемой должности согласно собственному заявлению. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, соответствующее решение принял премьер-министр Тигран Саркисян.


  • КПРФ,
  • Зюганов,
  • Коммунист,
  • Случай,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
Сладко стелет да жёстко спать.Он говорит и сам боиться того о чём мечтает.Не дай бог изберут и придётся выполнять то чего с дуру наплёл…
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 14:35
+
0
а чего ему боятся, всё свое оставит, а у остальных отберет. Пусть лучше один в стране ворует, чем как сейчас куча ртов растаскиевает страну. А так Зюганову только воровать можно будет, а всех остальных под топор. А много-ли одному человеку надо.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 15:12
+
0
передел собственности в любой стране чем начинается и заканчивается? а страшно ему от того что он не сможет никогда на это решиться.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:15
+
0
Нет проблем пусть меня наймет. Будет ему НКВД как 17, у меня рука не дрогнет богачей раскулачивать. Сразу говорю тех кто честно разбогател трогать не буду, а всякие Дерибаски, Прохоровы, Березовские — без обсуждения пулю промеж глаз. Как моя бабака делала: Не можешь доказать что заработал собственным честным трудом, изволь либо в тюрьме гнить либо в земле.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 15:24
+
0
это долгая и нудная работа выяснять каким образом заработан капитал.Всем же известно-в основе любого богатства лежит преступление.Тех кто нашёл клад это конечно не касается.Да и в случае нестабильности в России все олигархи дружно рванут в те страны в банках которых лежит их капитал.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:30
+
0
А зачем доказывать, вон в инете всё лежит, как первые свои капиталлы они воровством и бандитизмом зарабатывали, что Дерибаска, что Березовский, а Абрамович целый состав нефти увёл. Таких гадов можно из без обсуждения и суда в расход пускать. И первым делом закрывать границы. Зато работы сколько будет у меня, скольких гадов под топор пристоить, или под пулю. А потом можно будет и на почетную пенсию ;)))
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 15:34
+
+1
так надо сайт компромат ру в закладки добавить)))там как раз всё про всех)))
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:38
+
0
сначало должна власть сменится, а уж потом можно и занятся делом :)))
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 15:41
+
0
надо заранее готовиться.топор там точить.верёвку мылом натирать.подставку опять же для ног приготовить.мало ли что)))
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:55
+
0
да этого добра и так навалом (веревки и мыла), вот только секиру для рубки головы реально придётся заказывать у кузнецов. Обычным топором ни фига не сделаешь. Хотя можно в любом музее раздобыть. Ну или на крайняк шашку из Дамасской стали, если оригинальная то должна медный кунган рассекать как масло. Прада такие опять же только по музеям остались. :(
Растратили люди знания по ковке стали.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 16:08
+
0
это к староверам придётся обращаться.там может ешё кузнецы остались))ну в принципе выковать всё можно но вот секрет закалки не все знают.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 16:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: