На российской границе задержан опасный арахис из Китая

На российской границе задержан опасный арахис из КитаяРоссийские пограничники на железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» задержали 120 тонн опасного арахиса из Китая. Как сообщили сегодня в пресс-службе управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, «партия орехов содержала токсичный элемент кадмий».

Российские пограничники на железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» задержали 120 тонн опасного арахиса из Китая.
Как сообщили сегодня в пресс-службе управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, «партия орехов содержала токсичный элемент кадмий».
Несоответствие партии орехов установленным требованиям было выявлено в результате исследований Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.
Для предотвращения проникновения на территорию России опасной продукции, импортером которой являлась московская компания, партия арахиса возвращена стране-экспортеру — КНР, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

На казахстанско-российской границе задержан узбекистанец с оружием
На казахстанско-российской границе задержан узбекистанец с оружием АСТАНА. КАЗИНФОРМ — На казахстанско-российской границе задержан гражданин Узбекистана с пневматическим оружием и газовыми баллончиками, передает пресс-служба ПС КНБ РК. Наряд пункта пропуска…

«Американские и европейские лидеры не сумели превратить Украину в оплот Запада на российских границах…»
С этого месяца «в верхах» Европейского союза меняются ключевые фигуры.

Эстонское правительство проведет заседание на российской границе
Таллин, 2 июня. Эстонское правительство собирается провести выездное заседание на российской границе в районе погранзаставы Пиуза. Главной темой повестки дня станет модернизация и обустройство юго-восточной части границы с Россией.

В первые дни навигации на Амуре и Уссури российские пограничники задержали 10 нарушителей госграницы из Китая
Хабаровск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Погрануправление ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской АО отмечает участившиеся после схода льда на реках Уссури и Амур случаи нарушения режима границы жителями…


  • Арахис,
  • КРАЙ,
  • Управление,
  • Россельхознадзор,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (28) RSS свернуть / развернуть
+
0
хорошо ещё таможенники принципиальные попались.а то бы дали взятку и пропустили.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 14:53
+
0
Растворимые соединения кадмия после всасывания в кровь поражают центральную нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 14:56
+
0
К вашему сведению все орехи которые продаются чищенными обрабатывают ядами, которые по опасности не уступают кадмию. Это делается чтобы они не плесневели. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют покупать орехи в скорлупе, а чищенные вообще нельзя много потреблять — траванутся можно. Потому что яд должен быть сильным чтоб плесень не развивалась. Об этом уже давно все кругом говорят.
Только вот беда, в Москве уже неочищенные орехи даже на рынке не купишь. Хотел этим летом купить арахис и миндаль в скорлупе — хренушки… не нашёл. Кругом чищенные с добавлением химии.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 15:19
+
0
грецкие надо брать.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:23
+
0
Да грецкие мне не нравятся, вкус у них не всегда сладкий. ;))
А из миндаля я хотел печенье сделать, а то теперь в магазинах вместо миндальных печений продают арахисовое со вкусом миндаля, т.е. искуственный ароматизатор добавляют. Дожили, миндальное печенье без миндаля 8)
А так хочется миндального печенья как при советской власти которое было поесть. :))
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 15:29
+
+1
Или овсяное которое мне очень нравилось))
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:31
+
+1
я скажу небольшой секрет.так как мой бизнес связан с производством сладостей.Торты с кремами и разноцветными прибамбасами никогда не следует покупать.Это цветные химические добавки.Так же и не следует брать торты пирожные печенье якобы шоколадные.Там фуд колори а не натуральный шоколад.Печенье с сильным ароматом.ну ещё можно брать если оно естественного цвета.там ванилин с апахом фруктов и прочеко.вобщем на 50%только химия.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:36
+
0
да овсяное в таких бумажных пачках в виде квадратного столбика. Мне нравилось надрывать один край и потихоньку вытрихивать их штучка за штучкой. Вкусное было, а сейчас что-то не то с ним.
Помню было ещё миндальное в виде цветочка сделанное. Вроде на основе бизе.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 15:39
+
0
овсянное у нас на севере на развес продавали.когда был последний раз там и пробовал уже не то что раньше было.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:40
+
0
в Москве в бумажных столбиках в основном миндальное было. На развес не было. А вот посли 90-х пошло на развес и такая гадость, просто невозможно есть.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 15:43
+
0
А я только кешью люблю))
avatar

holli

  • 17 декабря 2011, 15:40
+
0
правильное название кАшью.здесь есть.мне миндаль больше из всех орехов нравится но его здесь нет.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:43
+
0
может на даче миндальное дерево посадить? А то забадался нет нигде миндаля в скорлупе.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 15:48
+
0
не получится с климатом.цвести начинает очень рано.погибнет дерево.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:53
+
0
ну если высадить косточкой — должен прижится, он же родственник сливы. А если покупать саженец, то конечно не приживется. Читал статью, что абрикосы и родственные растения могут на слабосоленых почвах расти и за счёт соли в земле — они позже начинают цвести почти на полмесяца, что исключает их подмораживание ранней весной. Проблемма только подобрать нужное количество соли.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 16:01
+
0
Вобщем то не уверен всё же.В России заморозки иногда и в июне бывают.А цветёт очень красиво.В Греции на работу ездил мимо миндального сада.глаз радовало.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 16:08
+
0
да я то же видел на картинках. а как же миндальные деревья в Англии растят возле замков, там же климат не лучше нашего московского.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 16:10
+
0
Думаю климат всё же лучше чем в России.морозов таких не бывает.Миндаль навряд ли зиму переживёт.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 16:13
+
0
ну у меня нектарин зиму перенес из косточки посаженный. Через 4 года узнаем, будет ли он цвести. То же ведь теплолюбивое растение.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 16:30
+
0
зацветёт.но плоды возможно небольшие будут.Да и за 4 года климат ещё больше изменится
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 17:10
+
0
Хотя это чисто по русски-кЕшью.Мне орехи не нравятся.а вот верхняя часть вкус вобщем то необъяснимый вполне можно считать деликатесом.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:50
+
0
и вообще орехи к зубам пристают)))
avatar

holli

  • 17 декабря 2011, 17:49
+
0
миндаль мне в крыму нравился в кожуре, прикольный, свежий))
avatar

holli

  • 17 декабря 2011, 17:49
+
+1
а чё это такое 8) (шутка)
Помню булочки были смаком за 5 копек, из школы идёшь и покупаешь, булочнная как раз по дороге.
И анекдот был:
Мужик в магазине, продавщице говорит «Дайте мне булочку с маком»
Она отвечает «А может тебе батон с гашишом, вали отсюда накоман проклятый» ;)))
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 15:46
+
+1
))))это наверное не очень старый анекдот))Орех кешью длиной около 3 см, имеет загнутую форму, покрыт твёрдой ядовитой оболочкой. В процессе созревания орех меняет цвет с зелёного на зелёно-серый или зелёно-коричневый. Оболочка ореха кешью содержит едкое масло, поэтому орехи обязательно обжаривают специальным образом до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). После обжарки и очистки от кожуры семена употребляют в пищу. Семена кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они содержат много масла и белка.
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 15:52
+
0
не знал что он ядовитый 8)
Теперь понятно почему его в скорлупе никогда не видел.
avatar

Джек Водогрей

  • 17 декабря 2011, 15:56
+
0
от без скорлупы только как бы оболочка.в смысле неотделимая
avatar

Rikki64

  • 17 декабря 2011, 16:00
+
0
а помнишь жирные такие сдобные рогалики то? мягкие и классные)))
мы их в колхозе напополам резали, туда варенье наливали и складывали, а потом в поле ели, когда они пропитывались насквозь)))
avatar

holli

  • 17 декабря 2011, 17:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: