Защита Бута обжаловала обвинительный вердикт

Защита Бута обжаловала обвинительный вердиктЗащита россиянина Виктора Бута в пятницу направила апелляцию в суд с просьбой отменить обвинительный вердикт, вынесенный присяжными в ноябре нынешнего года по всем четырем пунктам обвинения.



Присяжные в США признали Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году и экстрадированного в США, виновным по всем пунктам обвинений — в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Мера наказания Буту будет определена на заседании 8 февраля 2012 года. Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного. Бут не признает себя виновным.

Источник: www.rian.ru

Защита Виктора Бута просит судью отменить обвинительный вердикт
Одна из присяжных Хезер Хобсон уже после вынесения вердикта призналась в интервью Нью-йорк таймс, что смотрела эту «ужасную ленту» и даже не думала, что фильм о Буте. Как пишет защитник россиянина в своем ходатайстве, «главный герой картины изображен лишенным совести торговцем оружием, ответственным за гибель неисчислимого количества невинных мужчин, женщин и детей в Африке и других местах».

Защита Виктора Бута подала апелляцию об отмене обвинительного вердикта
Адвокат российского предпринимателя Виктора Бута подал ходатайство об отмене обвинительного вердикта присяжных по делу своего клиента. Об этом сообщает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС из Нью-Йорка.

Защита Бута обратится в Минюст с просьбой о его экстрадиции
Между тем британец приговорен в США к пяти годам заключения по делу Бута.


  • США,
  • Пункт,
  • БУТ,
  • СИЛА,
  • Колумбия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: