«АвтоВАЗ» перевел все модели на стандарт «Евро-4»

«АвтоВАЗ» перевел все модели на стандарт «Евро-4»Первые партии автомобилей классической компоновки в комплектации «Евро-2» АВТОВАЗ начал производить в 2004 году, за два года до перехода России на «Евро-2». В это же время все автомобили семейств «Лада Самара» и «Лада 110» уже выпускались в комплектации, соответствующей «Евро-2», а экспортные модификации — «Евро-3».

Для соответствия нормам специалистам завода пришлось внедрить систему управления двигателем на базе электронноуправляемой дроссельной заслонки (система Е-газ). Для сертификации по новым требованиям каждая модель Lada прошла комплекс испытаний (в общей сложности более 200 тестов).

АВТОВАЗ в декабре 2011 года завершил перевод модельного ряда на экологический стандарт «Евро-4». Увеличение рекомендованной розничной цены на автомобили Lada в связи с введением «Евро-4» составило 2700 рублей (для «классики») и 1000 рублей (для остальных моделей).

Переход на стандарт "Евро-4" повысит цены на Lada
Напомним, что с 2006 года автомобили Lada для экспорта в Евросоюз выполняют нормы Евро-4, а в октябре 2010 года АВТОВАЗ начал выпуск экспортных трехдверок Lada 4х4, соответствующих экостандарту Евро-5, который принят в Западной Европе с 1 января 2011 года.

Госкомитет по стандартизации Азербайджана обновил список годов выпуска автомобилей стандарта Евро-4
C первого апреля в Азербайджане начнется применение стандарта Евро-4. Государственный комитет по стандартизации метрологии и патентам обновил список годов выпуска автомобилей соответствующих стандартам выбросов вредных веществ в атмосферу.

КАМАЗ представит грузовики с двигателями «Евро-4»
Зампред Госдумы Олег Морозов, в свою очередь, выразил уверенность, что российский автомобиль будет становиться все лучше, когда рядом будут находиться образцы, произведенные в других странах. Он считает, что мощный и экологически правильный автомобиль можно создать «только в конкуренции и кооперации».


  • ЕВРО,
  • ЛАДА,
  • Автомоб,
  • Автоваз,
  • Комплектация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: