Страсбургский суд отказался признать Ходорковского политзаключенным По информации издания, ходатайство Ходорковского было отвергнуто коллегией Большой палаты на последнем заседании 28 ноября. Отметим, в конце ноября адвокаты экс-главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева подали еще одну жалобу в Страсбургский суд на нарушения, допущенные в ходе судебного разбирательства по их второму уголовному делу. Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) отказывается признавать бывшего бизнесмена Михаила Ходорковского политическим заключенным. Коллегия Большой палаты суда отклонила ходатайство о пересмотре вынесенного в мае постановления, в котором ЕСПЧ отказался признать действия российских властей политически мотивированными. Всю сумму Россия обязана выплатить заключенному в течение трех месяцев. Однако политической мотивации в уголовном преследовании предпринимателя ЕСПЧ не усмотрел, а также признал приемлемыми условия содержания Михаила Ходорковского после задержания и вплоть до приговора суда в 2005 году и законность его ареста. Ходорковский, Михаил, СУД, Ноябрь, Палата

Страсбургский суд отказался признать Ходорковского политзаключенным

Страсбургский суд отказался признать Ходорковского политзаключеннымПо информации издания, ходатайство Ходорковского было отвергнуто коллегией Большой палаты на последнем заседании 28 ноября. Отметим, в конце ноября адвокаты экс-главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева подали еще одну жалобу в Страсбургский суд на нарушения, допущенные в ходе судебного разбирательства по их второму уголовному делу.

Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) отказывается признавать бывшего бизнесмена Михаила Ходорковского политическим заключенным. Коллегия Большой палаты суда отклонила ходатайство о пересмотре вынесенного в мае постановления, в котором ЕСПЧ отказался признать действия российских властей политически мотивированными.

Всю сумму Россия обязана выплатить заключенному в течение трех месяцев. Однако политической мотивации в уголовном преследовании предпринимателя ЕСПЧ не усмотрел, а также признал приемлемыми условия содержания Михаила Ходорковского после задержания и вплоть до приговора суда в 2005 году и законность его ареста.

ЕСПЧ вновь отказался признать Ходорковского политзаключенным
Коллегия Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отклонила ходатайство Михаила Ходорковского о пересмотре вынесенного в мае постановления, в котором ЕСПЧ отказался признать действия российских властей по отношению к Ходорковскому политически мотивированными, пишет в субботу газета «Коммерсант».


  • Ходорковский,
  • Михаил,
  • СУД,
  • Ноябрь,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.