Бундестаг требует расследования нарушений на выборах в Думу

Депутаты парламента Германии (бундестага) обратились к властям России с призывом расследовать все обвинения в фальсификации выборов в Госдуму и освободить задержанных участников акций протеста, сообщает Deutsche Welle.

России следует решить, останется ли она авторитарно управляемым государством, или же станет «подлинной демократией», отметил заместитель председателя фракции ХДС/ХСС, координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД Германии Андреас Шоккенхофф. По его словам, правительство в Москве должно вновь, причем на сей раз убедительно, перепроверить итоги голосования и наказать фальсификаторов.

Член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Франц Тённес охарактеризовал ненасильственные акции протеста против итогов думских выборов как «успех демократии», но подчеркнул, что правительству России следует «не только услышать, но и осознать» требования демонстрантов, поскольку, по его словам, «демократия жива не немотой».

Парламентарий от партии «зеленых», Марилуизе Бек, в свою очередь, напомнила, как занимавший пост канцлера Герхард Шрёдер назвал тогдашнего президента России Владимира Путина «демократом чистой воды», и предостерегла немецких политиков от «чрезмерной близости» к российскому руководству.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

По нарушениям на выборах в Госдуму возбуждено более 50 уголовных дел
Больше половины нарушений связано с использованием и изготовлением агитационных материалов. Следом идет несоблюдение порядка проведения массовых мероприятий и проведение агитации лицами, не имевшими на это права.

МВД и СК РФ представили доклад о нарушениях на выборах в Госдуму
Всего по стране зарегистрировано 2091 нарушение, говорится в докладе. 1153 из них связаны с изготовлением и использованием незаконных агитационных материлов, 511 — это нарушения при проведении массовых акций, на 114 приходятся случаи проведения агитации лицами, которые не имели на это права.


  • Германия,
  • Партия,
  • Выбор,
  • Протест,
  • Демонстрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
им бы о пенсии думать. а они фсе о демоккратии пекуццо.
avatar

васек петрыкин

  • 17 декабря 2011, 08:40
+
0
задолбали они уже требовать ) какое у них право вообще во внутренние дела россии лезть ) смиритесь уже. те, кому вы пролоббировали свои интересы по растаскиванию россии, популярностью у русского народа не особо пользуются
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 18 декабря 2011, 05:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: