США отменят поправку Джексона-Вэника в ближайшие месяцы Если до момента формального присоединения РФ к ВТО поправка не будет отменена, то нормы Всемирной торговой организации в отношении России в США не будут действовать, и наоборот. Поправка Джексона-Вэника, названная так по имени внесших ее в 1974 году конгрессменов, запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, ограничивающим право граждан на эмиграцию. Формально поправка Джексона-Вэника продолжает действовать в отношении государств-правопреемников Советского Союза. В Белом доме ранее заявили, что отмена этих ограничений станет приоритетом американской администрации в 2012 году. «Отмена поправки Джексона-Вэника — это вопрос ближайших нескольких месяцев», — сказал Шувалов на пресс-конференции после церемонии подписания протокола о присоединении России к ВТО. Поправка Джексона-Вэника была принята американским конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Джексвэник, Поправка, ВТО, Отношение, Отмена

США отменят поправку Джексона-Вэника в ближайшие месяцы

США отменят поправку Джексона-Вэника в ближайшие месяцыЕсли до момента формального присоединения РФ к ВТО поправка не будет отменена, то нормы Всемирной торговой организации в отношении России в США не будут действовать, и наоборот. Поправка Джексона-Вэника, названная так по имени внесших ее в 1974 году конгрессменов, запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, ограничивающим право граждан на эмиграцию.

Формально поправка Джексона-Вэника продолжает действовать в отношении государств-правопреемников Советского Союза. В Белом доме ранее заявили, что отмена этих ограничений станет приоритетом американской администрации в 2012 году.

«Отмена поправки Джексона-Вэника — это вопрос ближайших нескольких месяцев», — сказал Шувалов на пресс-конференции после церемонии подписания протокола о присоединении России к ВТО. Поправка Джексона-Вэника была принята американским конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР.

Шувалов: РФ ожидает отмены поправки Джексона-Вэника в ближайшие месяцы
Протокол о вступлении нашей страны во Всемирную торговую организацию был подписан этим вечером в Женеве. Впрочем, полноправное членство Россия получит в середине следующего года, — об этом рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» директор Информационного бюро присоединения России к ВТО Алексей Портанский.


  • Джексвэник,
  • Поправка,
  • ВТО,
  • Отношение,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: