Япония построит самый большой в мире коллайдер Разрушения, вызванные землетрясением в марте 2011 года, нанесли значительный ущерб японскому центру физики высоких энергий KEK, что вызвало сомнения в способности страны конкурировать за коллайдер. Однако в четверг на симпозиуме в Токио, где собрались около 150 человек, включая членов парламента и ученых, было объявлено, что Япония включается в гонку. Как сообщает ИТАР-ТАСС, стоимость данного проекта оценивается в 10 млрд долларов. Площадкой для строительства коллайдера станут горы Сэфури на южном японском острове Кюсю, либо окрестности города Китаками на севере основного острова Хонсю. Именно для обнаружения бозона Хиггса в Женеве был построен Большой адронный коллайдер. Эксперименты в БАК, надеются ученые, помогут выделить недостающее звено мироздания — обнаружить частицу, объясняющую природу массы как одной из важнейших физических величин. Фото с сайта lenta.ru Коллайдер, Обнарния, Хонсю, Остров, БОЗ

Япония построит самый большой в мире коллайдер

Япония построит самый большой в мире коллайдерРазрушения, вызванные землетрясением в марте 2011 года, нанесли значительный ущерб японскому центру физики высоких энергий KEK, что вызвало сомнения в способности страны конкурировать за коллайдер. Однако в четверг на симпозиуме в Токио, где собрались около 150 человек, включая членов парламента и ученых, было объявлено, что Япония включается в гонку.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, стоимость данного проекта оценивается в 10 млрд долларов. Площадкой для строительства коллайдера станут горы Сэфури на южном японском острове Кюсю, либо окрестности города Китаками на севере основного острова Хонсю.

Именно для обнаружения бозона Хиггса в Женеве был построен Большой адронный коллайдер. Эксперименты в БАК, надеются ученые, помогут выделить недостающее звено мироздания — обнаружить частицу, объясняющую природу массы как одной из важнейших физических величин.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии построят самый большой коллайдер в мире
Самый большой в мире коллайдер — ускоритель заряженных элементарных частиц — планируется построить в Японии. Об этом сегодня сообщают местные СМИ. Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов. Как ожидается, строительство будет завершено в середине 2020-х годов.

Китай построит самый большой в мире патрульный корабль
Китайская государственная судостроительная корпорация China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) получила контракт сформированной в 2013 году единой Береговой охраны Китая (КНР) на проектирование и постройку большого океанского патрульного корабля водоизмещением (видимо, полным) 10 тысяч тонн.


  • Коллайдер,
  • Обнарния,
  • Хонсю,
  • Остров,
  • БОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: