Wikipedia выступает против антипиратского законопроекта США Основатель онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэльс заявил о готовности на время закрыть ресурс в знак протеста против готовящегося к принятию в США антипиратского законопроекта SOPA ( Stop Online Piracy Act ), передает tsn.ua. Голосование за принятие нового антипиратского законопроекта Stop Online Piracy Act пройдет в палате представителей Конгресса США на этой неделе. Создатель Википедии Джимми Уэйлс сообщил о планах ритуального акта самоцензуры на собственной странице в Википедии, предложив представителям сообщества этого сайта высказывать мнения по поводу подобной акции. К середине дня вторника в голосовании приняло участие более 130 редакторов Wikipedia и подавляющее их большинство высказались за отключение ресурса. Напомним, что законопроект SOPA ( Stop Online Piracy Act ), активно продвигаемый американской звукозаписывающей индустрией и кинематографом, предполагает по решению суда возможность отключить доступ к любому интернет-ресурсу, распространяющему нелицензионный контент. Закпроект, Википедия, США, Ресурс, Отключение

Wikipedia выступает против антипиратского законопроекта США

Wikipedia выступает против антипиратского законопроекта СШАОснователь онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэльс заявил о готовности на время закрыть ресурс в знак протеста против готовящегося к принятию в США антипиратского законопроекта SOPA ( Stop Online Piracy Act ), передает tsn.ua.

Голосование за принятие нового антипиратского законопроекта Stop Online Piracy Act пройдет в палате представителей Конгресса США на этой неделе. Создатель Википедии Джимми Уэйлс сообщил о планах ритуального акта самоцензуры на собственной странице в Википедии, предложив представителям сообщества этого сайта высказывать мнения по поводу подобной акции.

К середине дня вторника в голосовании приняло участие более 130 редакторов Wikipedia и подавляющее их большинство высказались за отключение ресурса. Напомним, что законопроект SOPA ( Stop Online Piracy Act ), активно продвигаемый американской звукозаписывающей индустрией и кинематографом, предполагает по решению суда возможность отключить доступ к любому интернет-ресурсу, распространяющему нелицензионный контент.

Белый дом выступает против нового законопроекта о санкциях против России
Белый дом США недоволен попыткой законодательно закрепить санкционный режим против России, так как от этого может пострадать координация санкционной политики Штатов с другими союзниками.


  • Закпроект,
  • Википедия,
  • США,
  • Ресурс,
  • Отключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.