ОПЕК увеличила квоты на добычу нефти впервые за три года По прогнозам многих экспертов, если цены на нефть продолжат падение, то в России стоит ожидать увеличения налогов, чтобы закрыть появившиеся дыры в бюджете. А это подкосит отечественный бизнес, и без того находящийся в напряженном состоянии в преддверии обострения конкуренции из-за вступления нашей страны во Всемирную торговую организация. На наш взгляд, рынки продолжат оставаться под давлением на фоне неопределенности относительно сроков запуска стимулов в Европе и тяжелого состояния финсектора. Отметим, что негативной динамике котировок нефти способствовали как слабые еженедельные данные Минэнерго США, так и решение ОПЕК впервые за три года увеличить квоту на добычу до 30 млн. барр. Новый лимит установлен на уровне 30 миллионов баррелей в день и охватывает все государства, входящие в состав «нефтяного картеля». В том числе Ирак, который до сих пор находился вне рамок механизма регулирования. Фото с сайта lenta.ru Квота, Опека, Добыча, Миллион, Лимит

ОПЕК увеличила квоты на добычу нефти впервые за три года

ОПЕК увеличила квоты на добычу нефти впервые за три годаПо прогнозам многих экспертов, если цены на нефть продолжат падение, то в России стоит ожидать увеличения налогов, чтобы закрыть появившиеся дыры в бюджете. А это подкосит отечественный бизнес, и без того находящийся в напряженном состоянии в преддверии обострения конкуренции из-за вступления нашей страны во Всемирную торговую организация.

На наш взгляд, рынки продолжат оставаться под давлением на фоне неопределенности относительно сроков запуска стимулов в Европе и тяжелого состояния финсектора. Отметим, что негативной динамике котировок нефти способствовали как слабые еженедельные данные Минэнерго США, так и решение ОПЕК впервые за три года увеличить квоту на добычу до 30 млн. барр.

Новый лимит установлен на уровне 30 миллионов баррелей в день и охватывает все государства, входящие в состав «нефтяного картеля». В том числе Ирак, который до сих пор находился вне рамок механизма регулирования.

Фото с сайта lenta.ru

Решение ОПЕК увеличить квоты на добычу опустило цены на нефть
Мировые цены на нефть резко снизились после того, как Организация стран — экспортеров нефти ( ОПЕК ) на заседании 14 декабря решила впервые с 2008 года повысить квоты на добычу углеводородов, сообщает Associated Press.


  • Квота,
  • Опека,
  • Добыча,
  • Миллион,
  • Лимит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.