ОПЕК увеличила квоты на добычу нефти впервые за три года

ОПЕК увеличила квоты на добычу нефти впервые за три годаПо прогнозам многих экспертов, если цены на нефть продолжат падение, то в России стоит ожидать увеличения налогов, чтобы закрыть появившиеся дыры в бюджете. А это подкосит отечественный бизнес, и без того находящийся в напряженном состоянии в преддверии обострения конкуренции из-за вступления нашей страны во Всемирную торговую организация.

На наш взгляд, рынки продолжат оставаться под давлением на фоне неопределенности относительно сроков запуска стимулов в Европе и тяжелого состояния финсектора. Отметим, что негативной динамике котировок нефти способствовали как слабые еженедельные данные Минэнерго США, так и решение ОПЕК впервые за три года увеличить квоту на добычу до 30 млн. барр.

Новый лимит установлен на уровне 30 миллионов баррелей в день и охватывает все государства, входящие в состав «нефтяного картеля». В том числе Ирак, который до сих пор находился вне рамок механизма регулирования.

Фото с сайта lenta.ru

Решение ОПЕК увеличить квоты на добычу опустило цены на нефть
Мировые цены на нефть резко снизились после того, как Организация стран — экспортеров нефти ( ОПЕК ) на заседании 14 декабря решила впервые с 2008 года повысить квоты на добычу углеводородов, сообщает Associated Press.

ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в четверг оставила квоты на добычу нефти без изменений — на уровне 30 млн баррелей в сутки, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Они договорились сохранить квоту на уровне 30 миллионов баррелей в сутки», — сказал источник. Решение было принято в ходе открывшейся накануне в столице Австрии Вене конференции ОПЕК с участием министров нефти государств-членов картеля.

ОПЕК впервые за три года подняла квоту на добычу нефти
Цена на WTI снижалась более чем на $3 и опускалась ниже $97, на Brent — более чем на $2. Российский рынок акций утром просел к 1370 пунктам по индексу ММВБ вслед за упавшей накануне Америкой на решениях Федеральной резервной системы (ФРС) и ожидает открытия торгов в Европе.


  • Квота,
  • Опека,
  • Добыча,
  • Миллион,
  • Лимит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: