Разработчик игр для Facebook выручил через IPO $1 млрд Сегодня, 16 декабря, компания Zynga Inc, разрабатывающая онлайн-игры для соцсети Facebook, продала в рамках IPO 100 миллионов акций, выручив за них $1 млрд. Как сообщает Reuters, вопреки пожеланиям потенциальных инвесторов компания не стала увеличивать объем $1- миллиардного предложения и приняла решение размещать акции по верхней границе ценового диапазона. Выход Zynga на биржу стал крупнейшим размещением среди американских интернет-компаний с 2004 года, когда веб-корпорация Google привлекла $1,9 млрд. Часть полученных средств Zynga планирует направить на маркетинг и развитие новых проектов. Разработчик игр для социальных сетей Zynga в пятницу разместит ценные бумаги под тиккером ZNGA по верхней границе ценового диапазона, который изначально составлял $8,5—10 за бумагу, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный источник. Граница, Миллиард, Диапаз, Компания, Маркетинг

Разработчик игр для Facebook выручил через IPO $1 млрд

Разработчик игр для Facebook выручил через IPO $1 млрдСегодня, 16 декабря, компания Zynga Inc, разрабатывающая онлайн-игры для соцсети Facebook, продала в рамках IPO 100 миллионов акций, выручив за них $1 млрд. Как сообщает Reuters, вопреки пожеланиям потенциальных инвесторов компания не стала увеличивать объем $1- миллиардного предложения и приняла решение размещать акции по верхней границе ценового диапазона.

Выход Zynga на биржу стал крупнейшим размещением среди американских интернет-компаний с 2004 года, когда веб-корпорация Google привлекла $1,9 млрд. Часть полученных средств Zynga планирует направить на маркетинг и развитие новых проектов.

Разработчик игр для социальных сетей Zynga в пятницу разместит ценные бумаги под тиккером ZNGA по верхней границе ценового диапазона, который изначально составлял $8,5—10 за бумагу, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

Разработчик игр для Facebook оценил свое IPO в миллиард долларов
Ранее Zynga планировала продать на бирже лишь 10%. Возможно, она учла опыт Groupon и Pandora, предположил в разговоре с Bloomberg менеджер HighMark Capital Management Дэвид Диллон: у тех на бирже небольшие пакеты и котировки колеблются.


  • Граница,
  • Миллиард,
  • Диапаз,
  • Компания,
  • Маркетинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: