Грузия приостановила транзит российского газа в Армению

Грузия приостановила транзит российского газа в АрмениюГазоснабжение потребителей республики будет осуществляться без ограничений, сообщает «ARMENIA Today» Так, 11 октября Грузия приостановила транзит российского газа в Армению на три дня.

ЗАО «АрмРосгазпром» является монополистом в сфере поставки и распределения российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Компания создана в 1997 году, доля ОАО «Газпром» в уставном капитале составляет 80%, доля правительства Армении — 20 %. —

В сообщении отмечается, что газотранспортная компания Грузии официально оповестила ЗАО «АрмРосгазпром» о временном прекращении подачи газа в Армению с 10:50 часов 16 декабря. Грузинская компания планирует проведение аварийно-восстановительных работ на 67-68 км магистрального газопровода «Северный Кавказ-Закавказье» диаметром 1000 мм.

Из-за повреждения газопровода прекращен транзит российского газа в Армению
Из-за повреждений в результате схода оползня в Дарьяльском ущелье на участке 1,2 м магистрального газопровода «Север-Юг», проходящем через территорию Грузии, прекращен транзит российского газа в Армению.

Грузия отказалась от денег за транзит российского газа в Армению
Тбилиси, 4 марта. Грузия не согласилась с предложением «Газпрома» выплачивать Тбилиси денежную компенсацию за транзит российского газа в Армению.

Грузия: Соглашение с «Газпромом» о сохранении условий транзита российского газа в Армению будет подписано в ближайшие дни
Он сообщил, что предложение грузинской стороны уже озвучено и содержание договора переслано российской компании.

Транзит газа в Армению через территорию Грузии будет возобновлен 12 или 13 марта
Транзит российского газа в Армению, временно прекращенный из-за аварии на участке магистрального газопровода Север-Юг в Грузии, будет возобновлен в течение 2-3 дней. По информации телекомпании «Имеди», авария на 114-м километре газопровода произошла 9 марта вечером. Побывавший на месте министр энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури заявляет, что причиной аварии стал оползень, в результате которого был поврежден участок трубопровода.


  • ГАЗ,
  • Армения,
  • ЗАО,
  • Армросгазпром,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: