Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус-2011» Объявлены номинанты «Золотого глобуса» Премия кино Стали известны претенденты на традиционную голливудскую премию, по престижности уступающую только «Оскару» и присуждаемую иностранными журналистами, аккредитованными в Голливуде. По пять номинаций у «Потомков» Александра Пэйна и «Прислуги» Тейта Тейлора, на четыре награды претендуют три фильма — «Мартовские иды» Джорджа Клуни, «Полночь в Париже» Вуди Аллена и «Человек, который изменил все». Как и ожидалось, шеренгу фаворитов года возглавляет фильм «Артист» Мишеля Хазанавичюса, собравший шесть номинаций, включая «Лучший фильм в жанре комедии или мюзикла». В номинанты попали также режиссер картины, авторы сценария и саундтрека, а также оба главных исполнителей — французские звезды Жан Дюжарден, уже получивший за эту роль премию в Канне, и Беренис Бежо. Фото с сайта lenta.ru Фильм, Номинация, Премия, Номинант, ЖАНР

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус-2011»

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус-2011»Объявлены номинанты «Золотого глобуса» Премия кино Стали известны претенденты на традиционную голливудскую премию, по престижности уступающую только «Оскару» и присуждаемую иностранными журналистами, аккредитованными в Голливуде.

По пять номинаций у «Потомков» Александра Пэйна и «Прислуги» Тейта Тейлора, на четыре награды претендуют три фильма — «Мартовские иды» Джорджа Клуни, «Полночь в Париже» Вуди Аллена и «Человек, который изменил все».

Как и ожидалось, шеренгу фаворитов года возглавляет фильм «Артист» Мишеля Хазанавичюса, собравший шесть номинаций, включая «Лучший фильм в жанре комедии или мюзикла». В номинанты попали также режиссер картины, авторы сценария и саундтрека, а также оба главных исполнителей — французские звезды Жан Дюжарден, уже получивший за эту роль премию в Канне, и Беренис Бежо.

Фото с сайта lenta.ru

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус»
12 декабря ассоциация международной кинопрессы объявила номинантов на премию «Золотой глобус». Лидером стал фильм «Ла-Ла-Лерн», он претендует на победу сразу в семи категориях, включая номинации «Лучшая комедия и мюзикл». За лучшие в жаре комедии также поборются картины «Женщины ХХ века" «Дедпул», «Флоренс Фостер Дженкинс» и «Синг Стрит». Мерил Стрип номинирована как «Лучшая актиса» за роль в фильме «Флоренс Фостер Дженкинс» и это уже 30 номинация в ее карьере. В категории «Лучшая драма» на победу претендуют картины «Лунный свет», «Любой...


  • Фильм,
  • Номинация,
  • Премия,
  • Номинант,
  • ЖАНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.