Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус-2011»

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус-2011»Объявлены номинанты «Золотого глобуса» Премия кино Стали известны претенденты на традиционную голливудскую премию, по престижности уступающую только «Оскару» и присуждаемую иностранными журналистами, аккредитованными в Голливуде.

По пять номинаций у «Потомков» Александра Пэйна и «Прислуги» Тейта Тейлора, на четыре награды претендуют три фильма — «Мартовские иды» Джорджа Клуни, «Полночь в Париже» Вуди Аллена и «Человек, который изменил все».

Как и ожидалось, шеренгу фаворитов года возглавляет фильм «Артист» Мишеля Хазанавичюса, собравший шесть номинаций, включая «Лучший фильм в жанре комедии или мюзикла». В номинанты попали также режиссер картины, авторы сценария и саундтрека, а также оба главных исполнителей — французские звезды Жан Дюжарден, уже получивший за эту роль премию в Канне, и Беренис Бежо.

Фото с сайта lenta.ru

Объявлены номинанты на премию "Золотой глобус" за 2011 год
Пятнадцатого декабря Голливудской ассоциацией иностранной прессы ( HFPA ) названы номинанты очередного сезона на престижную премию «Золотой глобус». Шесть — наибольшее количество номинаций — было получено немым черно-белым кинофильмом «Артист», снятого французским кинорежиссером Мишелем Хазанавичусом.

Известны номинанты премии «Золотой глобус»
Кинокритики Бостона оценили «Двенадцать лет рабства».

Названы номинатны на премию "Золотой глобус"
Ассоциацией иностранной прессы в Голливуде опубликовала список номинантов на одну из главных кинопремий года.

Гильдия киноактеров США объявила номинантов ежегодной премии
В Калифорнии объявлены номинанты на премию «Золотой глобус», которую ежегодно присуждает Ассоциация кинопрессы, аккредитованной при Голливуде. Считается, что «Глобус» — верный барометр погоды на предстоящей церемонии «Оскара».


  • Фильм,
  • Номинация,
  • Премия,
  • Номинант,
  • ЖАНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: