Россия подписала протокол о вступлении в ВТО

Россия подписала протокол о вступлении в ВТОПростые граждане выиграют от присоединения России к ВТО, считает председатель Конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин. «Для россиян снизятся цены на свинину, говядину, другие продукты животноводства, поскольку будут отменены таможенные квоты», — сказал Янин в пятницу.

Генеральный директор ВТО Паскаль Лами и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина подписали протокол о присоединении России к ВТО. Подписание документа состоялось после того, как министерская конференция Всемирной торговой организации в Женеве окончательно одобрила решение о присоединении России к ВТО.

Напомним, Россия добивалась вступления в ВТО с 1993 года. В июле 2006 года свое согласие на членство России в организации отозвала Грузия из-за запрета на ввоз грузинских вин и минералки.

Фото с сайта lenta.ru

Что изменится в России после вступления в ВТО (ВИДЕО)
Россия подписала протокол о вступлении в ВТО и после ратификации документа, на которую отводится 220 дней, должна вступить в организацию. Членство в ВТО, на наш взгляд, со временем благоприятно отразится на российских потребителях благодаря усилению конкуренции.

России потребуются новые чиновники из-за вступления в ВТО
В настоящее время РФ требуется как минимум 300 чиновников-специалистов по Всемирной торговой организации, чтобы отстаивать интересы страны в торговом клубе.

РФ ратифицировала протокол о вступлении в ВТО
Президент подписал проект закона о присоединении России к ВТО.


  • ВТО,
  • Организация,
  • Янина,
  • Соединение,
  • Женева
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: