Новый договор ЕС подпишут 26 стран в 2012 году

Новый договор ЕС подпишут 26 стран в 2012 годуВ будущем возможна замена евро на другие валютные единицы, заявил в интервью РИА «Новости» Алексей Кудрин, занимавший пост министра финансов России с 8 мая 2000 года до 26 сентября 2011 года. Лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе 8 декабря попытались единогласно принять меры, которые укрепят союз в условиях кризиса.

Опрос проводился среди 1 тысячи британцев с 10 по 12 декабря – сразу после того, как накануне на саммите ЕС в Брюсселе Кэмерон наложил вето на поправки к Лисабонскому договору. Это решение главы кабинета пришлось британцам по душе: 56 % опрошенных одобрили действия премьера, что и повлияло на общие результаты опроса MORI.

В пятницу на саммите ЕС в Брюсселе Дэвид Кэмерон выступил против подписания нового базового договора Евросоюза. Эту инициативу активно лоббировали Франция и Германия, заявившие о необходимости ужесточения централизованного контроля за финансово-налоговой сферой в странах ЕС.

Россияне ожидают обострения политической ситуации в 2012 году
Больше половины граждан России ожидают обострения политической ситуации в стране в 2012 году после многотысячных протестов против фальсификаций на выборах в Госдуму, о чем свидетельствует опрос Левада-центра.

Рост промышленности Китая в 2012 году замедлится до 11%
Рост промышленного производства в Китае в 2012 году замедлится до 11% с 13,9% в 2011 году, прогнозирует министерство промышленности и информатизации КНР. Рост промпроизводства замедлялся в Китае на протяжении всего 2011 года: если в первом квартале рост составлял 14,4%…

Антиинфляционная политика Центробанка Азербайджана сохранит актуальность в 2012 году
Азербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ В следующем году антиинфляционная политика Центрального банка Азербайджана (ЦБА) сохранит свою актуальность, говорится в основных направлениях политики денежно-финансовой стабильности на 2012 год, обнародованных в пятницу ЦБА.

Янис Лачплесис: «В 2012 году город станет богаче»
Консолидация бюджета в будущем году хоть и необходима, но ощутимо мала по сравнению с тем, что уже пришлось пережить жителям Латвии. Для сравнения, в 2008 году бюджет государства пришлось консолидировать на 2,3 млрд латов, или 17,8% от всего ВВП страны! …


  • Саммит,
  • Брюссель,
  • Декабрь,
  • Евросоюз,
  • Кэмерон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: