Вступление России в ВТО одобрено Генеральный директор ВТО Паскаль Лами и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина подписали протокол о присоединении России к ВТО. Подписание документа состоялось после того, как министерская конференция Всемирной торговой организации в Женеве окончательно одобрила решение о присоединении России к ВТО. Через 30 дней после уведомления ВТО о завершении ратификационных процедур Россия станет полноправным членом организации. До последнего времени РФ оставалась единственной крупной экономикой мира, остававшейся за пределами этой организации. Как сообщает газета «Ведомости», предложил принять Россию во Всемирную торговую организацию председатель конференции министр финансов Нигерии Олусегун Аганги. Документы по присоединению к ВТО включали в себя доклад Рабочей группы по присоединению, перечень уступок и обязательств по товарам, а также перечень обязательств по услугам. Фото с сайта lenta.ru ВТО, Организация, Перечень, Обязательство, Соединение

Вступление России в ВТО одобрено

Вступление России в ВТО одобреноГенеральный директор ВТО Паскаль Лами и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина подписали протокол о присоединении России к ВТО. Подписание документа состоялось после того, как министерская конференция Всемирной торговой организации в Женеве окончательно одобрила решение о присоединении России к ВТО.

Через 30 дней после уведомления ВТО о завершении ратификационных процедур Россия станет полноправным членом организации. До последнего времени РФ оставалась единственной крупной экономикой мира, остававшейся за пределами этой организации.

Как сообщает газета «Ведомости», предложил принять Россию во Всемирную торговую организацию председатель конференции министр финансов Нигерии Олусегун Аганги. Документы по присоединению к ВТО включали в себя доклад Рабочей группы по присоединению, перечень уступок и обязательств по товарам, а также перечень обязательств по услугам.

Фото с сайта lenta.ru

В СМИ попал итоговый протокол о вступлении России в ВТО (ВИДЕО)
В связи со вступлением во Всемирную торговую организацию Россия взяла на себя ряд обязательств, ограничивающих экономическую политику правительства. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на итоговый протокол рабочей группы ВТО, который оказался в распоряжении издания.


  • ВТО,
  • Организация,
  • Перечень,
  • Обязательство,
  • Соединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.