Федеральный суд Манхэттена обвинил власти Ирана в теракте 11 сентября Американский суд решил, что высшее руководство Ирана действовало заодно с «Аль-Каедой» в организации атаки на башни-близнецы в 2001 году, а связь между ними обеспечивал, координатор боевых операций «Хизбаллы» Имад Мугние ( Imad Mughniyeh ). Федеральный суд Манхэттена вынес приговор властям Ирана, признав их виновными в совершении терактов 11 сентября 2001 года на территории Соединенных штатов Америки. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на американскую прессу, такое решение было вынесено потому что ответчики по иску родственников жертв атак террористов не явились на заседание. Суд признал вину верховного лидера Ирана аятоллы Хомейни, ливанского шиитского движения «Хезболла», «Талибана» и «Аль-Каиды» в помощи террористам. Новости с резонансного судебного процесса передает New York Times. Фото с сайта lenta.ru ИРАН, СУД, Заседание, ЯВСЬ, Террорист

Федеральный суд Манхэттена обвинил власти Ирана в теракте 11 сентября

Федеральный суд Манхэттена обвинил власти Ирана в теракте 11 сентябряАмериканский суд решил, что высшее руководство Ирана действовало заодно с «Аль-Каедой» в организации атаки на башни-близнецы в 2001 году, а связь между ними обеспечивал, координатор боевых операций «Хизбаллы» Имад Мугние ( Imad Mughniyeh ).

Федеральный суд Манхэттена вынес приговор властям Ирана, признав их виновными в совершении терактов 11 сентября 2001 года на территории Соединенных штатов Америки. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на американскую прессу, такое решение было вынесено потому что ответчики по иску родственников жертв атак террористов не явились на заседание.

Суд признал вину верховного лидера Ирана аятоллы Хомейни, ливанского шиитского движения «Хезболла», «Талибана» и «Аль-Каиды» в помощи террористам. Новости с резонансного судебного процесса передает New York Times.

Фото с сайта lenta.ru

Суд США признал Иран ответственным за теракты 11 сентября
По словам исцов, высшее руководство ИРИ в борьбе против США действовало заодно с «Аль-Каидой». По их данным, связь между иранскими властями и данной группировкой обеспечивал, в частности, координатор боевых операций «Хизбаллы» Имад Мугние.


  • ИРАН,
  • СУД,
  • Заседание,
  • ЯВСЬ,
  • Террорист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: