1173 светофора для слабовидящих установят в Москве да конца года

1173 светофора для слабовидящих установят в Москве да конца годаПока световыми и звуковыми «спецэффектами» могут похвастаться лишь 700 из них, а всего светофоров в Москве чуть более двух тысяч. Устанавливать специальную технику на остальных перекрестках пока не планируется.

Напомним, через пять лет в Москве появятся 1,7 тысяч управляемых светофоров в рамках интеллектуальной транспортной системы, которую планируют запустить в столице. Интеллектуальные светофоры смогут самостоятельно определять загруженность машинами того или иного участка дороги и скопление пешеходов, ожидающих перехода.

Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе Правительства Москвы, до конца года в столице будет оборудовано 1173 светофора для слабовидящих пешеходов. В ходе совещания по оперативным вопросам заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Н. Лямов доложил о том, как в Москве реализуется программа по адаптации светофоров для нужд слабовидящих пешеходов.

80 тысяч парковочных мест появится в Москве до конца года
«Главный упор — на вылетные магистрали, на перехватывающие парковки, чтобы граждане могли пересаживаться (с автомобилей) не только на метро, но и на наземный общественный транспорт», — добавил мэр. Парковка, где побывал Собянин, рассчитана на 409 машиномест.

В Москве до конца года планируется построить 25 внеуличных переходов
Среди проектируемых переходов 17 будут расположены возле крупных университетов, где дорогу переходят студенты. Распоряжение о сооружении этих переходов ранее дал Сергей Собянин.

В Москве до конца года откроют три новые станции метро
По словам Бочкарева, в 2012 году планируется построить около 8 километров метро, до конца этого года будет завершено строительство 4,5 километра путей. По информации столичного департамента строительства, в настоящее время в строительстве метрополитена занято 7,8 тысяч рабочих, из них 5 тысяч строителей задействованы в завершении Люблинско-Дмитровской линии.

В Москве до конца года может появиться до 200 км выделенных полос
В планах московских властей — «ввести» в этом году от «100 до 200 км выделенных полос» для движения общественного транспорта, сообщил сегодня в эфире радиостанции «Вести-ФМ» мэр столицы Сергей Собянин.


  • Москва,
  • Светофор,
  • Пешеход,
  • Вопрос,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: