Министерская конференция ВТО одобрила присоединение РФ к организации Генеральный директор ВТО Паскаль Лами и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина подписали протокол о присоединении России к ВТО. Подписание документа состоялось после того, как министерская конференция Всемирной торговой организации в Женеве окончательно одобрила решение о присоединении России к ВТО. Напомним, Россия добивалась вступления в ВТО с 1993 года. В июле 2006 года свое согласие на членство России в организации отозвала Грузия из-за запрета на ввоз грузинских вин и минералки. Россия заинтересована в поддержании статуса ВТО как исключительно торговой организации, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на министерской конференции ВТО. «Для нас принципиально важно поддерживать статус ВТО как именно торговой организации», — сказала Набиуллина, отметив, что проблемы в отношениях между странами были, есть и будут, а развитие торговли может помочь их решить, передает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru ВТО, Организация, Набиуллин, Эльвира, Соединение

Министерская конференция ВТО одобрила присоединение РФ к организации

Министерская конференция ВТО одобрила присоединение РФ к организацииГенеральный директор ВТО Паскаль Лами и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина подписали протокол о присоединении России к ВТО. Подписание документа состоялось после того, как министерская конференция Всемирной торговой организации в Женеве окончательно одобрила решение о присоединении России к ВТО.

Напомним, Россия добивалась вступления в ВТО с 1993 года. В июле 2006 года свое согласие на членство России в организации отозвала Грузия из-за запрета на ввоз грузинских вин и минералки.

Россия заинтересована в поддержании статуса ВТО как исключительно торговой организации, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на министерской конференции ВТО. «Для нас принципиально важно поддерживать статус ВТО как именно торговой организации», — сказала Набиуллина, отметив, что проблемы в отношениях между странами были, есть и будут, а развитие торговли может помочь их решить, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Генсовет ВТО одобрил присоединение Казахстана к организации
ЖЕНЕВА, 27 июл — РИА Новости, Елизавета Исакова. Генеральный совет Всемирной торговой организации на заседании в понедельник утвердил проект решения о присоединения Казахстана к ВТО.


  • ВТО,
  • Организация,
  • Набиуллин,
  • Эльвира,
  • Соединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: