В США умер известный публицист и литературный критик Кристофер Хитченс

В США умер известный публицист и литературный критик Кристофер ХитченсАвтор книги «Бог не велик: как религия отравляет все на свете» не позволил своим врагам – и оппонентам – позлорадствовать: он умер столь же воинствующим безбожником, как и жил. Судя по всему, злорадства не предвидится и со стороны адептов более свежей религии – сторонников здорового образа жизни.

Известный в США публицист и литературный критик Кристофер Хитченс скончался после продолжительной болезни в возрасте 62 лет, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя журнала Vanity Fair, где публиковались статьи Хитченса.

В 1991 Кристофер Хитченс получил Лэннанскую литературную премию в области нехудожественной литературы, в 2005 году он занял пятое место в рейтинге 100 публичных интеллектуалов журналов Prospect и Foreign Policy, в 2009 журнал Forbes включил Хитченса в число 25 самых влиятельных либералов США.

В США скончался известный публицист Кристофер Хитченс
Хитченс скончался в четверг в Хьюстоне из-за осложнений после рака желудка. «Кристофер Хитченс, несравненный критик, мастерский оратор, остроумный, бесстрашный и любящий жизнь человек, скончался сегодня на 63 году жизни», — цитирует агентство представителя Vanity Fair.

В США умер известный телеведущий Энди Руни
Как передает РИА «Новости» со ссылкой на американские СМИ, Руни умер в больнице Нью-Йорка в пятницу от осложнений после операции. Один из самых популярных американских телевизионщиков проработал комментатором и публицистом более 60 лет, 30 из которых за объективом телекамер как писатель и продюсер, сначала для развлекательных передач, а затем для новостных программ на CBS.

В США умер актер сериала «Чертова служба в госпитале МЭШ»
В США умер актер Уэйн Роджерс, получивший известность благодаря роли Джона Макинтайра по прозвищу «Ловец» в комедийном сериале M*A*S*H, который в русском переводе назвали «Чертова служба в госпитале МЭШ».


  • Хитченс,
  • США,
  • Кристофер,
  • Премия,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: