В США умер известный публицист и литературный критик Кристофер Хитченс Автор книги «Бог не велик: как религия отравляет все на свете» не позволил своим врагам – и оппонентам – позлорадствовать: он умер столь же воинствующим безбожником, как и жил. Судя по всему, злорадства не предвидится и со стороны адептов более свежей религии – сторонников здорового образа жизни. Известный в США публицист и литературный критик Кристофер Хитченс скончался после продолжительной болезни в возрасте 62 лет, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя журнала Vanity Fair, где публиковались статьи Хитченса. В 1991 Кристофер Хитченс получил Лэннанскую литературную премию в области нехудожественной литературы, в 2005 году он занял пятое место в рейтинге 100 публичных интеллектуалов журналов Prospect и Foreign Policy, в 2009 журнал Forbes включил Хитченса в число 25 самых влиятельных либералов США. Хитченс, США, Кристофер, Премия, Статья

В США умер известный публицист и литературный критик Кристофер Хитченс

В США умер известный публицист и литературный критик Кристофер ХитченсАвтор книги «Бог не велик: как религия отравляет все на свете» не позволил своим врагам – и оппонентам – позлорадствовать: он умер столь же воинствующим безбожником, как и жил. Судя по всему, злорадства не предвидится и со стороны адептов более свежей религии – сторонников здорового образа жизни.

Известный в США публицист и литературный критик Кристофер Хитченс скончался после продолжительной болезни в возрасте 62 лет, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя журнала Vanity Fair, где публиковались статьи Хитченса.

В 1991 Кристофер Хитченс получил Лэннанскую литературную премию в области нехудожественной литературы, в 2005 году он занял пятое место в рейтинге 100 публичных интеллектуалов журналов Prospect и Foreign Policy, в 2009 журнал Forbes включил Хитченса в число 25 самых влиятельных либералов США.


  • Хитченс,
  • США,
  • Кристофер,
  • Премия,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: