Нижняя палата парламента Италии поверила антикризисному плану Монти Нижняя палата парламента Италии вынесла вотум доверия правительству Марио Монти по новому пакету антикризисных мер. 495 депутатов проголосовали за новые меры по повышению налогов и сокращению госрасходов, 88 высказались против. Италия намерена получить более 10 млрд евро посредством поднятия налога на имущество, введения нового налога на предметы роскоши, повышения НДС до 23% и возврата налога на частную собственность. Антикризисная программа также предполагает увеличение пенсионного возраста до 66 лет для мужчин и 62 лет для женщин, а размер пенсии будет зависеть не от заработной платы, а от количества лет, в течение которых вносились пенсионные взносы. План представит премьер-министр Марио Монти, для которого предстоящее голосование по сути явится ответом на вопрос о доверии кабинету министров. В пакет мер бюджетной экономии вошли такие непопулярные в народе шаги, как увеличение пенсионного возраста и уменьшение нижней пенсионной планки, снижение верхней планки заработной платы государственных служащих, повышение налоговой ставки на предметы роскоши, возвращение налога на недвижимость. Налог, МЕРА, Предмет, Планка, Роскошь

Нижняя палата парламента Италии поверила антикризисному плану Монти

Нижняя палата парламента Италии поверила антикризисному плану МонтиНижняя палата парламента Италии вынесла вотум доверия правительству Марио Монти по новому пакету антикризисных мер. 495 депутатов проголосовали за новые меры по повышению налогов и сокращению госрасходов, 88 высказались против.

Италия намерена получить более 10 млрд евро посредством поднятия налога на имущество, введения нового налога на предметы роскоши, повышения НДС до 23% и возврата налога на частную собственность. Антикризисная программа также предполагает увеличение пенсионного возраста до 66 лет для мужчин и 62 лет для женщин, а размер пенсии будет зависеть не от заработной платы, а от количества лет, в течение которых вносились пенсионные взносы.

План представит премьер-министр Марио Монти, для которого предстоящее голосование по сути явится ответом на вопрос о доверии кабинету министров. В пакет мер бюджетной экономии вошли такие непопулярные в народе шаги, как увеличение пенсионного возраста и уменьшение нижней пенсионной планки, снижение верхней планки заработной платы государственных служащих, повышение налоговой ставки на предметы роскоши, возвращение налога на недвижимость.

Нижняя палата парламента Италии поддержала программу Монти
Нижняя палата парламента Италии поддержала поздно вечером в пятницу пакет мер жесткой экономии на сумму в €33 млрд, предложенный правительством Марио Монти, сообщает Euronews.


  • Налог,
  • МЕРА,
  • Предмет,
  • Планка,
  • Роскошь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.