В Турции арестован отравитель российских туристов

В Турции арестован отравитель российских туристовВ Бодруме арестован Илькер Атаджан. Его фирма, как полагают, клеила этикетки на бутылки с поддельным виски Mister Burdon, в результате отравления которым во время прогулки на яхте 26 мая позднее умерли пятеро россиян.

Об аресте предпринимателя, подозреваемого в причастности к отравлению российских туристов, сообщила турецкая газета Vatan.
В результате проверок, проведенных турецкими властями, был выявлен ряд фальсификаций. По заявлению министра сельского хозяйства Турции Мехди Экера, проверки показали, что спиртные напитки были поддельными, однако, этикетки оказались подлинными.
По другому утверждению, запрошенное в министерстве разрешение на импорт было сфальсифицировано. В результате, была куплена тысяча этикеток, которые были использованы на бутылках с поддельными спиртными напитками.
В результате проверок также выяснилось, что документ на импорт выписан компанией «Анемон импорт/экспорт Илькер Атаджан». Но под этой маркой работала фирма, которая занималась подпольным производством контрафактных спиртных напитков и продавала их в туристических районах, используя при этом на бутылках оригинальные этикетки.
Утверждается, что, по данным следствия, несколько тысяч бутылок с «паленым» спиртным были отправлены в Аланию.
С обнаружением этих бутылок начались аресты. Были начаты расследования в отношении руководства ряда отелей, а также организатоторов морских прогулок на яхтах, покупавших у Илькера Атаджана спиртные напитки.  Восемь человек были арестованы. Тем временем Атаджан скрылся.
Репортеры газеты Vatan попытались выйти на след предпринимателя, но обнаружили запертую дверь офиса, который, согласно документам, находится в стамбульском районе Гюнешли. На двери висело извещение из стамбульского департамента сельского хозяйства. В извещении гворилось, что Атаджан должен срочно явиться в департамент.
Это далеко не первое расследование в отношении Атаджана. По сведениям газеты Vatan, прокуратура расследует еще девять дел по фактам торговли поддельным спиртным, по которым в том или ином качестве  проходит Атаджан.
Прокурор Бодрума Толга Ямалы, занимающийся расследованием дела об отравлении пяти россиян, вызвал Атаджана для дачи показаний в прокуратуру через его  адвоката. Атаджан дал показания. Позднее в суде Атаджану судья задал вопрос: «Ты приобрёл 110 тысяч этикеток. 30 тысяч ты использовал для импортированного спиртного. Где другие 80 тысяч этикеток?». Атаджан ответил: «Клеил на нелегально ввезённые напитки».
Удовлетворившись этим ответом, судья принял решение об аресте Атаджана.

Источник: rus.ruvr.ru

Из-за пожара в отеле в Турции эвакуированы 190 российских туристов
Четверо оказались на больничных койках из-за отравления угарным газом.

В Египте в ДТП пострадали 18 российских туристов
Другая авария с участием россиян произошла в Турции.

Авария в Турции: пострадали 6 российских туристов (ВИДЕО)
Пострадавших в Турции россиян решили переправить для дальнейшего лечения в Новосибирск. В первую очередь, в Россию вернутся те, кто получил нетяжелые травмы, и чья жизнь вне опасности.

В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП
Очередное ДТП с участием российских туристов произошло в Турции. Автобус с отдыхающими из Новосибирска перевернулся на трассе недалеко от города Сиде.


  • Атаджан,
  • Результат,
  • Проверка,
  • Хозяйство,
  • Бутылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: