Апелляцию Ассанжа против экстрадиции рассмотрят 1 февраля

Апелляцию Ассанжа против экстрадиции рассмотрят 1 февраляКак передает ВВС, заседания суда по апелляции начнутся первого февраля 2012 года. Ранее Ассанж настаивал на праве обратиться в Верховный суд обосновывая это тем, что его дело имеет важное значение для общества.

Верховный суд Великобритании 1 февраля рассмотрит апелляцию основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа против его экстрадиции в Швецию, где его подозревают в совершении изнасилования.

Создатель Wikileaks Джулиан Ассанж получил разрешение обжаловать решение об экстрадиции в Швецию в верховном суде Великобритании, сообщает Reuters. С прошлого декабря подозревающийся в сексуальных преступлениях Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании, однако Швеция требует его экстрадировать, чтобы он мог предстать перед судом.

Ассанж подал апелляцию по его экстрадиции в Верховный суд
Ассанж был задержан в Лондоне в январе этого года, в начале ноября его решили выдать властям Швеции, которые обвиняют бывшего хакера в преступлениях сексуального характера. Сам Ассанж связывает это дело с публикацией на сайте Викиликс конфиденциальной переписки американских дипломатов.

Основатель сайта Wikileaks обжаловал экстрадицию в Швецию
В начале ноября Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Ассанжа против экстрадиции в Швецию для дальнейшего рассмотрения дела о преступлениях сексуального характера, в которых он обвиняется. Теперь Ассанж заявляет, что дело является вопросом общественной важности и просить передать его в Верховный суд страны.

Апелляцию киевского «Динамо» по инциденту на игре с «Челси» рассмотрят 2 февраля
Апелляционный орган УЕФА рассмотрит апелляцию киевского «Динамо» по инциденту на домашнем матче Лиги чемпионов с «Челси» на своём заседании 2 февраля, сообщает официальный сайт украинской команды.

Британия экстрагирует Джуллиана Ассанджа в Швецию
В британском суде пояснили, почему отклонили апелляцию Ассанджа против экстрадиции в Швецию.


  • Ассанж,
  • Великобритания,
  • Февраль,
  • СУД,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: