Уткин: «Бенфика» может претендовать на финал

Уткин: «Бенфика» может претендовать на финалСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. Футбольный комментатор Василий Уткин, комментируя итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, назвал «Бенфику» грозным соперником, но удобным для «Зенита», а также сказал, что станет решающим фактором в противостоянии двух команд.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. Футбольный комментатор Василий Уткин, комментируя итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, назвал «Бенфику» грозным соперником, но удобным для «Зенита», а также сказал, что станет решающим фактором в противостоянии двух команд.
«Думаю, что „Бенфика“ — один из самых сильных соперников. Это команда, которая в последние годы наконец обрела стабильность: в ней перестали меняться один за другим тренеры, очень вдумчиво работает наставник Жоржи Жезуш. Кроме того, у „Бенфики“ достаточно надежная оборона, команда выглядит сбалансированной», — считает Уткин, сообщает официальный сайт «Зенита».
По его мнению, «Зениту» удобно играть с соперником, который демонстрирует футбол иного склада, нежели он сам: менее рациональный, более зависящий от импровизации.
«Зенит» умеет играть прагматично, умеет действовать от соперника, разрушать его игру. В этом смысле «Бенфика», может быть, даже удобна. Но ключевым фактором будет вопрос подготовки — прежде всего физической. Крайне важно, чтобы «Зенит» был готов к матчам. Хорошая форма станет инструментом реализации любой тактики, которую выберет Спаллетти", — считает комментатор.
Уткин уверен, что сейчас «Зениту» потребуется доказать еще раз для самого себя, что он не просто разыгрался к концу сезона, а действительно вышел на новый уровень.
Кроме того, по мнению комментартора, «Бенфика» — это команда, которая развивается, а «Порту» сейчас переживает спад.
«У них примерно одинаковые результаты в чемпионате, но португальское первенство — не показатель. Там нет большого количества клубов высокого класса. А на групповом этапе Лиги чемпионов „Бенфика“ показала результат значительно лучше, чем „Порту“, хотя группа „Бенфики“ была посильнее», — сообщил Уткин, добавив, что самым сильным соперником «Бенфику» бы не назвал.
«Но если не учитывать „Реал“ и „Барселону“, то дальше соперников существенно сильнее „Бенфики“ нет. „Бенфика“ входит в группу команд, которые по классу могут претендовать на финал. В Лиге чемпионов два явных фаворита — „Реал“ и „Барселона“, — и еще можно выделить „Баварию“, — добавил комментатор.

Напомним, футбольный клуб „Зенит“ получил в соперники по 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов португальскую „Бенфику“. Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов прошла сегодня в швейцарском Ньоне, в штаб-квартире УЕФА.
Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут 14, 15, 21 и 22 февраля, а также 6, 7, 13 и 14 марта 2012 года. Финальная игра состоится 19 мая на немецкой „Аллианц Арене“.
Напомним, последний матч „Зенит“ сыграл 6 декабря в гостях с „Порту“ (0:0). Безголевой ничьей зенитовцам хватило, чтобы впервые в истории клуба выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов.
Сейчас основной состав футбольного клуба „Зенит“ находится в традиционном зимнем отпуске. В следующий раз сине-бело-голубые соберутся в Петербурге 12 января и в течение трех дней пройдут медицинский осмотр.

Источник: www.rosbalt.ru

Робот-андроид может претендовать на приз на кинофестивале в Токио
ТОКИО, 22 окт — РИА Новости, Ксения Нака. Робот-андроид Geminoid F, сыгравший одну из главных ролей в фильме «До свидания» режиссера Кодзи Фукуда, может претендовать на приз за женскую роль…

«Южная Осетия могла бы претендовать на статус отдельного региона России»
В случае положительного решения на референдуме процесс вхождения Южной Осетии в состав России должен сопровождаться переговорами между двумя столицами.

Обладатели двух годовых Шенгенских виз могут претендовать на визу сроком 2 года и более — эстонский консул
Многие псковичи уже имеют длительные Шенгенские визы. Если у туриста было две визы сроком 1 год, то человек может претендовать на визу сроком 2 года и больше.

Политика vs. искусство: Лазарев претендует на победу в «Евровидении» (ВИДЕО)
Сергей Лазарев вышел в финал «Евровидения». Певец стал одним из первых десяти участников конкурса, кто пробился в следующий раунд. Он выступал с песней You Are The Only One.


  • ЛИГА,
  • Бенфик,
  • Уткин,
  • Финал,
  • Зенит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: