В Молдавии парламент вновь не избрал президента

В Молдавии парламент вновь не избрал президентаЗа единственного кандидата в президента Мариана Лупу проголосовали все депутаты от правящего альянса, в то время как трое парламентариев из «группы Додона» проголосовали против. В ходе официального подсчета комиссия констатировала, что в поддержку Мариана Лупу подано 58 голосов, против — 3 голоса, а один бюллетень был признан недействительным.

Всего в голосовании приняли участие 62 депутата, подвел итоги председатель комиссии по выборам главы государства Тудор Делиу. Фракция коммунистов приняла решение о бойкоте голосования, назвав его фарсом.

Предпринятая в пятницу попытка избрания президента Молдавии вновь провалилась. Как передает корреспондент «Интерфакса» из парламента, таковы предварительные итоги состоявшихся выборов президента.

Молдавский парламент вновь не смог избрать президента
Как передает «Новый Регион», об этом заявил председатель комиссии по выборам главы молдавского государства Тудор Делиу. По его словам, в ходе тайного голосования за единственного кандидата на этот пост проголосовало 58 депутатов (при необходимых 61) из 101 депутата.

В Молдавии вновь попытаются избрать президента
Парламент Молдавии предпримет третью за последние два года попытку избрать президента. Единственным кандидатом на этот пост зарегистрирован спикер парламента, исполняющий обязанности главы государства Мариан Лупу, которого выдвинула правящая в республике коалиция «Альянс за европейскую интеграцию».

Молдавскому парламенту вновь не удалось избрать президента
РМ уже более двух лет остается без законно избранного президента, побив тем самым мировой рекорд. Напомним также, что в ноябре 2009 года кандидатом правоцентристского Альянса «За европейскую интеграцию», пришедшего к власти после апрельских событий того же года на смену коммунистам, был тот же Мариан Лупу.

Президентские выборы в Молдавии: «день тишины» в геополитическом противостоянии
КИШИНЕВ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий, Вениамин Демидецкий/. «День тишины» в преддверии назначенного на воскресенье второго тура президентских выборов наступил в субботу в Молдавии.


  • Президент,
  • ИТОГ,
  • ЛУПА,
  • Мариана,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: