Больных склерозом оставили без лекарств

Больных склерозом оставили без лекарствРанее аукцион по закупке препарата глатирамера ацетат был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие. Произошло это из-за того, что стартовая цена была указана на 40% ниже, чем в прошлые годы, считают в общественной организации.

«Ранее Общероссийская общественная организация инвалидов — больных рассеянным склерозом направляла официальное обращение в Минздравсоцразвития РФ с просьбой разобраться в ситуации и сообщить о дате размещения заказа на поставку лекарства, но усилия остались без ответа», — говорится в письме.

Ведомственный склероз В 2008 году правительство РФ решило обеспечивать пациентов с рассеянным склерозом необходимыми лекарствами – появилась программа «семь нозологий». Сейчас государство свои обещания и гарантии не выполняет, тем временем счет идет на месяцы: вполне работоспособные россияне становятся полными инвалидами и умирают в течение нескольких лет.

В Мексике буря оставила без электричества почти 40 тысяч человек
Обрушившаяся на юг Мексики буря оставила без электроснабжения более 39 тыс. потребителей в штате Чьяпас. Об этом в субботу сообщили представители сил гражданской обороны региона.

Оставивший без связи детскую больницу коллектор предстанет перед судом
Руководитель коллекторов, который на два дня оставил без телефонной связи детскую больницу, предстанет перед судом в Ставрополе. Об этом сообщило в среду Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю.

В Минусинске местный житель оставил без электричества 36 квартир
В Минусинске местный житель вырубил в подъезде жилого многоквартирного дома порядка 70 метров электрического кабеля для сдачи в металлолом. В результате, 36 квартир остались без электроснабжения.

Лжеинкассатор оставил без выручки магазин на Васильевском острове
Петербуржец представился инкассатором, чтобы попасть в один из магазинов на Васильевском острове, а затем угрозами заставил продавца отдать ему деньги. В магазин на улице Кораблестроителей злоумышленник постучался накануне утром.


  • Склероз,
  • Пациент,
  • Нозология,
  • Программа,
  • Лекарсть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: