В Москве будут выдавать разрешения на строительство в электронном виде В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу перевести все государственные услуги в электронный вид к 2015 году. Он отметил, что «люди по-прежнему стоят в очередях за согласованиями, сталкиваются с необходимостью многократно обращаться в тот или иной орган госвласти по одному и тому же поводу, а зачастую и просто с отсутствием информации о требуемой услуге». Как рассказали «РГ» в департаменте градостроительной политики города, с лета будущего года предлагается упростить процедуру получения разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Согласно предложению департамента, предлагается исключить из списка документов, требующихся сейчас: правоустанавливающие документы на земельный участок, градостроительный план земельного участка, положительное заключение экспертизы проектной документации и другие. Власти Москвы могут начать уже с середины 2012 года оказывать услуги по выдаче разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в электронном виде, говорится в сообщении департамента градостроительной политики столицы. Решение, Строительство, Политик, ВВОД, Объект

В Москве будут выдавать разрешения на строительство в электронном виде

В Москве будут выдавать разрешения на строительство в электронном видеВ 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу перевести все государственные услуги в электронный вид к 2015 году. Он отметил, что «люди по-прежнему стоят в очередях за согласованиями, сталкиваются с необходимостью многократно обращаться в тот или иной орган госвласти по одному и тому же поводу, а зачастую и просто с отсутствием информации о требуемой услуге».

Как рассказали «РГ» в департаменте градостроительной политики города, с лета будущего года предлагается упростить процедуру получения разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Согласно предложению департамента, предлагается исключить из списка документов, требующихся сейчас: правоустанавливающие документы на земельный участок, градостроительный план земельного участка, положительное заключение экспертизы проектной документации и другие.

Власти Москвы могут начать уже с середины 2012 года оказывать услуги по выдаче разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в электронном виде, говорится в сообщении департамента градостроительной политики столицы.

Москва начнет выдавать разрешения на строительство в интернете
В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу перевести все государственные услуги в электронный вид к 2015 году. Он отметил, что «люди по-прежнему стоят в очередях за согласованиями, сталкиваются с необходимостью многократно обращаться в тот или иной орган госвласти по одному и тому же поводу, а зачастую и просто с отсутствием информации о требуемой услуге».


  • Решение,
  • Строительство,
  • Политик,
  • ВВОД,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: