Молдавскому парламенту вновь не удалось избрать президента РМ уже более двух лет остается без законно избранного президента, побив тем самым мировой рекорд. Напомним также, что в ноябре 2009 года кандидатом правоцентристского Альянса «За европейскую интеграцию», пришедшего к власти после апрельских событий того же года на смену коммунистам, был тот же Мариан Лупу. Оппозиционная партия коммунистов решила бойкотировать голосование по кандидатуре президента, намеченные на 16 декабря. Решение о бойкоте выборов было принято на пленуме ЦК компартии Молдавии за час до начала голосования. Парламент Молдавии предпримет третью за последние два года попытку избрать президента. Единственным кандидатом на этот пост зарегистрирован спикер парламента, исполняющий обязанности главы государства Мариан Лупу, которого выдвинула правящая в республике коалиция «Альянс за европейскую интеграцию». Президент, Молдавия, Мариан, Интеграция, Кандидат

Молдавскому парламенту вновь не удалось избрать президента

Молдавскому парламенту вновь не удалось избрать президентаРМ уже более двух лет остается без законно избранного президента, побив тем самым мировой рекорд. Напомним также, что в ноябре 2009 года кандидатом правоцентристского Альянса «За европейскую интеграцию», пришедшего к власти после апрельских событий того же года на смену коммунистам, был тот же Мариан Лупу.

Оппозиционная партия коммунистов решила бойкотировать голосование по кандидатуре президента, намеченные на 16 декабря. Решение о бойкоте выборов было принято на пленуме ЦК компартии Молдавии за час до начала голосования.

Парламент Молдавии предпримет третью за последние два года попытку избрать президента. Единственным кандидатом на этот пост зарегистрирован спикер парламента, исполняющий обязанности главы государства Мариан Лупу, которого выдвинула правящая в республике коалиция «Альянс за европейскую интеграцию».

Молдавский парламент вновь не смог избрать президента
Как передает «Новый Регион», об этом заявил председатель комиссии по выборам главы молдавского государства Тудор Делиу. По его словам, в ходе тайного голосования за единственного кандидата на этот пост проголосовало 58 депутатов (при необходимых 61) из 101 депутата.


  • Президент,
  • Молдавия,
  • Мариан,
  • Интеграция,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.