Хлопонин предложил казнить террористов

Хлопонин предложил казнить террористовПолпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин заявил, что не против введения смертной казни для террористов. «За установление факта терроризма, то есть взрывов, убийств, то по этой статье, на мой взгляд, можно было бы говорить о введении смертной…

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин заявил, что не против введения смертной казни для террористов.
«За установление факта терроризма, то есть взрывов, убийств, то по этой статье, на мой взгляд, можно было бы говорить о введении смертной казни», — сказал Хлопонин журналистам в пятницу. При этом он отметил, что в данном случае можно было бы пойти по примеру Белоруссии, где только президент может вынести решение о помиловании в подобном случае, передает «Интерфакс».
Хлопонин добавил, что для осужденных по другим статьям УК РФ вводить смертную казнь он бы не стал. «Неизвестно, что лучше: пожизненное заключение или смертная казнь», — сказал полпред. «Пока идет совершенствование правовой системы, я бы не торопился вводить смертную казнь, считаю, что достаточно пожизненного заключения», — отметил А.Хлопонин.
 В РФ смертная казнь законодательно не отменена, но с 1996 года в стране действует мораторий на применение такой меры наказания преступников.

Источник: rus.ruvr.ru

Жириновский предложил выставлять террористов напоказ в музеях-клетках
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Русская служба новостей» предложил держать пойманных террористов в музеях-клетках.

Депутат Госдумы предложил ссылать террористов ИГ на Соловки
Член комитета Госдумы по уголовному и процессуальному законодательству Иван Сухарев предложил помещать террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) в специальную тюрьму на Соловецких островах.

В ГД предложили наказывать террористов казнью
Депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил ввести смертную казнь как высшую меру наказания для людей, совершивших террористические акты, сообщает агентство «Москва». «Действия террористов направлены именно на убийство мирных людей.

В Совфеде предложили лишать террористов гражданства
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в ходе собрания двух палат парламента в пятницу, 20 ноября, предложил лишать гражданства россиян, которые выехали за рубеж для участия…


  • Казнь,
  • Убийство,
  • Взгляд,
  • Введение,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: