Исландия официально признала независимость Палестины

Исландия официально признала независимость ПалестиныИсландия официально признала палестинское государство на церемонии, прошедшей в четверг в Рейкьявике. Таким образом, Исландия стала первой западной страной, которая пошла на такой шаг. «В этот день я официально передаю Вам декларацию о признании независимости Палестины в соответствии с решением…

Исландия официально признала палестинское государство на церемонии, прошедшей в четверг в Рейкьявике. Таким образом, Исландия стала первой западной страной, которая пошла на такой шаг.
«В этот день я официально передаю Вам декларацию о признании независимости Палестины в соответствии с решением исландского парламента», — сказал министр иностранных дел Исландии Эссюр Скарпхединссон, обращаясь к главе палестинского внешнеполитического ведомства Риаду аль-Малики в ходе пресс-конференции.
Как уже ранее сообщалось, в конце ноября парламент Исландии проголосовал за признание Палестины в качестве независимого государства, отмечает «Интерфакс».
Решение о признании палестинского государства в границах 1967 года было принято 38 голосами из 63 при 12 отсутствующих, 13 человек воздержались. В октябре Генеральная конференция ЮНЕСКО подавляющим большинством голосов решила принять в ряды организации Палестинскую автономию. В пользу членства Палестины проголосовали 107 стран, в том числе Россия, Китай и Франция. 14 государств высказались против. В их числе — США, Германия, Израиль, Канада.

Источник: rus.ruvr.ru

Исландия официально признала независимость Палестины
Сегодня на церемонии в Рейкьявике Исландия официально признала независимость Палестины, став фактически первой страной Старого и Нового света, сделавший такой политический шаг. Министр иностранных дел Исландии Эссюр Скарпхединссон передал главе МИДа ПНА Риаду аль-Малики соответствующую декларацию о признании независимости.

Антигуа и Барбуда признало независимость Палестины (ВИДЕО)
Палестина и Израиль высказывали готовность к возобновлению переговоров, но Палестина не согласилась с решением «квартета» по возобновлению переговоров, появившимся накануне. По решению «квартета», в который входят ООН, Евросоюз, Россия и США, две страны должны в ближайшее время провести подготовительное заседание, чтобы утвердить «план продолжения переговоров», а окончательное решение принять к декабрю 2012 года.

Исландия первой в Западной Европе признала независимость Палестины
Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малки и глава МИД Исландии Оссур Скарфединссон подписали конвенцию об установлении дипломатических отношений между двумя странами. «Это действие, безусловно, окажет положительное влияние на наш статус среди других стран, и, возможно, подвигнет их на аналогичный шаг», — прокомментировал данное решение Р.аль-Малки.


  • Палестина,
  • Исландия,
  • Знание,
  • Независимость,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (15) RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодцы.и выдать им паспорта исланские, что бы совсем уж по пацански было
avatar

васек петрыкин

  • 16 декабря 2011, 20:07
+
0
и с распростертыми объятьями примет новых туристов-беженцев)
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 20:11
+
0
сча моссад им организует «проект брейвик». здорово предки )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 16 декабря 2011, 20:13
+
0
и вам приветы, дитятко)))
папка тут похоже не с нами щас, периодически всплывает)
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 20:17
+
0
да уже который день не могу в онлайне застать )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 16 декабря 2011, 20:22
+
0
дааа, работает в поте лица)))
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 20:25
+
0
Привет сынку. Я и правда не с вами, позже буду.а фсех брейвиков вешать на масад, по моему не верно.много еще спецур есть.
avatar

васек петрыкин

  • 16 декабря 2011, 20:21
+
0
о, наконец-то, здрямствуйте ) ну не всех, конечно, но норвежского можно бы. там моссаду больше всего резон был
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 16 декабря 2011, 20:24
+
0
Хрен знает, политика дело мутное
avatar

васек петрыкин

  • 16 декабря 2011, 20:27
+
0
ну в-общем да… хз кто там чего и почему. я енто просто к тому, что не верю, будто брейвик в одиночку работал. ну не мог один чел семь десятков перестрелять — ему ж оружие перезаряжать надо было, целиться, а там такая толпа, что одному человеку элементарно невозможно за всеми уследить. кто-то мог бы подкрасться, скрутить его, камнем по башке из-за угла засветить и т.п… я почти уверен, что там спецназ работал, а брейвик подсадная утка. типа маньяк-расист-патриот одиночка
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 16 декабря 2011, 20:35
+
0
Эксперты определили бы, что с разных стволов палили.а паника страшная штука, фсе думают куда бы защелиццо, не до камней.жить фсем хотца
avatar

васек петрыкин

  • 16 декабря 2011, 20:48
+
0
отдельный ствол можно идентифицировать только при стрельбе с очень малого расстояния, где-то 2-3 метра. если расстояние больше — достаточно просто чтобы оружие было одного типа и калибра, и никакая экспертиза не отличит. это факт, любой криминалист-эксперт по баллистике подтвердит. если там реально был спецназ, то думаю все было тщательно продумано и организовано до мелочей, а брейвик просто помелькал перед свидетелями с винтовкой и шамальнул пару раз. опять же, как ты говоришь, паника — никто из выживших свидетелей толком ничего не разобрал кто стрелял и откуда. так что моя версия тоже имеет полное право на существование )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 16 декабря 2011, 20:59
+
0
Фсе может быть, я там не был, утверждать ничо не могу
avatar

васек петрыкин

  • 16 декабря 2011, 21:12
+
+1
А нарез на пуле и царапины на гильзе, у фсех стволов разные
avatar

васек петрыкин

  • 16 декабря 2011, 21:14
+
0
зря ты так думаешь, если хорошо подготовлен, то ещё мало уложил то, у людей сразу паника, поверь, чтоб героем быть и под пули лезть, надо быть тренированным всеж, и психологически в первую очередь, тем более всеж там подростки были
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 21:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: