Три здания сожжены в казахстанском Жанаозене во время беспорядков

Три здания сожжены в казахстанском Жанаозене во время беспорядков«В ходе массовых беспорядков в Жанаозене погибли 10 человек, есть раненые, в том числе сотрудники полиции», — сообщил на брифинге 16 декабря генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев. По словам прокурора, «группы хулиганствующих лиц» напала на полицейских, перевернули елку, разрушила сцену и подожгла полицейский автобус.

Сегодня днем появились сообщения о массовых беспорядках в этом городе. По официальной версии, нефтяники, уволенные после трехмесячной забастовки из подразделения компании «Разведка Добыча Казмунайгаз», помешали провести праздничные мероприятия в связи с Днем независимости республики, начав кидать камни в пришедших на праздник горожан.

По данным «Интерфакса», на брифинге в Астане Даулбаев подтвердил информацию о том, что в Жанаозене сожжены здания городской администрации ( акимата ), нефтегазовой компании «Озенмунайгаз» и гостиницы.

Фото с сайта lenta.ru

Освобождены еще три лица, арестованные в административном порядке во время нардаранских событий
БАКУ /Trend/ — Освобождены еще три лица, арестованные в административном порядке во время нардаранских событий, сообщили в понедельник Trend жители поселка.

Во время беспорядков в Риме пострадали 70 человек
Во время беспорядков, которые начались в Риме в субботу после акции протеста против экономической политики правительства Италии и жадности финансовых институтов, пострадали 70 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на итальянские СМИ.

В г.Сирт во время авиаударов НАТО погибли 354 мирных жителя (ВИДЕО)
В г.Сирт во время авиаударов НАТО сегодня ночью погибли 354 мирных жителя, передает Reuters. Об этом стало известно со слов представителя Муаммара Каддафи Муссы Ибрагима, который сообщил, что в ходе авиаударов снаряды попали в жилое здание и здание отеля.

Во время беспорядков в Каире пострадали больше тысячи человек
В Москве выражают серьезную обеспокоенность в связи с событиями, произошедшими 9 сентября 2011г. перед посольством Израиля в Каире, где возобновились массовые демонстрации протеста в связи с гибелью в августе с.г. пяти египетских военнослужащих на границе с Израилем.


  • Даулбаев,
  • Брифинг,
  • Компания,
  • Жанаозен,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: