Алексей Кудрин считает, что Антон Силуанов достоин поста главы Минфина

Алексей Кудрин считает, что Антон Силуанов достоин поста главы МинфинаКак сообщала РБК daily ранее, Алексей Кудрин, возглавлявший Минфин 11 лет, 26 сентября 2011 года был отправлен в отставку. Причиной стало несогласие с президентом РФ по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов прежде всего на военные цели, а не на здравоохранение.

Президент России Дмитрий Медведев назначил министром финансов Антона Силуанова, исполнявшего обязанности главы Минфина с момента отставки Алексея Кудрина в конце сентября. Многолетний руководитель ведомства был уволен после публичной критики бюджетной политики правительства.

Президент России Дмитрий Медведев официально назначил министром финансов нынешнего исполняющего обязанности Антона Силуанова, сообщает РИА Новости. Объявив Силуанову о назначении на личной встрече, президент пожелал новому министру «успеха в тяжелой работе, особенно в период, когда не только в стране, но и во всем мире финансовая стабильность находится под угрозой».

Фото с сайта lenta.ru

Кудрин считает, что Силуанов сможет сдержать рост расходов бюджета (ВИДЕО)
Бывший глава Минфина Алексей Кудрин считает, что назначенный в пятницу министром финансов Антон Силуанов при поддержке премьер-министра Владимира Путина сможет справиться с лоббистами, которые могут стремиться увеличивать бюджетные расходы.

Кудрин считает, что новый глава Минфина Силуанов достоин этого поста
Как сообщала РБК daily ранее, Алексей Кудрин, возглавлявший Минфин 11 лет, 26 сентября 2011 года был отправлен в отставку. Причиной стало несогласие с президентом РФ по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов прежде всего на военные цели, а не на здравоохранение.

Сегодня премьер представит предложения по составу правительства
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на прошлой неделе назначенный на этот пост, во вторник представит президенту Владимиру Путину предложения по структуре и составу нового кабинета министров. Пока не сформировано новое правительство все члены предыдущего кабинета продолжают свою работу с приставкой и.о. Недельный срок, установленный Конституцией, для представления премьером предложений президенту по структуре федеральных органов исполнительной власти истекает 15 мая.

Алексей Кудрин считает необходимым создание новой правой партии
Бывший министров финансов РФ Алексей Кудрин дал первое после отставки большое интервью. В беседе с журналистами газеты «Ведомости» экс-глава Минфина заявил о готовности принять участие в создании новой правой партии и признался, что не является идеологическим единомышленником Владимира Путина.


  • Министр,
  • АНТ,
  • Силуанов,
  • Медведев,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: