Выборы президента Молдавии срываются

Выборы президента Молдавии срываютсяВыборы президента Молдавии срываются – депутат Игорь Додон заявил с трибуны парламента, что парламентарии его группы не будут голосовать за единственного кандидата, спикера парламента, исполняющего обязанности главы государства Мариана Лупу.

Как обещал ранее Мариан Лупу, он проведет со всеми фракциями и парламентскими группами дискуссии относительно их участия в президентских выборах, атакже для того, чтобы представить свою программу в качестве кандидата на пост главы государства.

«В случае, если 16 декабря президент не будет избран, мы готовы на политический компромисс, в смысле поисков непартийного кандидата», — сказал Додон. Председатель СДПМ Виктор Шелин заявил вчера на Publika TV, что располагает информацией, согласно которой Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук готовы проголосовать за кандидатуру Мариана Лупу.

Выборы президента Молдавии: подсчитаны 91% бюллетеней, Додон упал ниже 50%
В Молдавии, где 30 октября прошли президентские выборы, продолжается подсчет голосов.

Выборы президента Молдавии: Лупу отказался от борьбы в пользу Санду
Один из главных кандидатов на выборах президента Молдовы вышел из гонки, отдав инициативу проевропейским партиям, передаёт ABC News.

Повторные выборы президента Молдавии назначены на 15 января
Повторные выборы президента Молдавии состоятся в парламенте 15 января будущего года, сообщил во вторник журналистам временный глава республики, спикер парламента Мариан Лупу. «Такое решение приняли сегодня лидеры партий правящей коалиции „Альянс за европейскую интеграцию“». 28 декабря эта дата будет утверждена…

Выборы президента Молдавии сорваны из-за отсутствия кандидатов
Состоявшиеся 11 и 14 ноября переговоры альянса с покинувшими Партию коммунистов тремя депутатами во главе с Игорем Додоном об избрании президента провалились. Додон предлагает избрать главой государства свою соратницу Зинаиду Гречаную, в то время как правящий альянс настаивает на кандидатуре лидера Демпартии Мариана Лупу.


  • ЛУПА,
  • Кандидат,
  • Парламент,
  • Государство,
  • Мариана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: