Выборы президента Молдавии срываются Выборы президента Молдавии срываются – депутат Игорь Додон заявил с трибуны парламента, что парламентарии его группы не будут голосовать за единственного кандидата, спикера парламента, исполняющего обязанности главы государства Мариана Лупу. Как обещал ранее Мариан Лупу, он проведет со всеми фракциями и парламентскими группами дискуссии относительно их участия в президентских выборах, атакже для того, чтобы представить свою программу в качестве кандидата на пост главы государства. «В случае, если 16 декабря президент не будет избран, мы готовы на политический компромисс, в смысле поисков непартийного кандидата», — сказал Додон. Председатель СДПМ Виктор Шелин заявил вчера на Publika TV, что располагает информацией, согласно которой Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук готовы проголосовать за кандидатуру Мариана Лупу. ЛУПА, Кандидат, Парламент, Государство, Мариана

Выборы президента Молдавии срываются

Выборы президента Молдавии срываютсяВыборы президента Молдавии срываются – депутат Игорь Додон заявил с трибуны парламента, что парламентарии его группы не будут голосовать за единственного кандидата, спикера парламента, исполняющего обязанности главы государства Мариана Лупу.

Как обещал ранее Мариан Лупу, он проведет со всеми фракциями и парламентскими группами дискуссии относительно их участия в президентских выборах, атакже для того, чтобы представить свою программу в качестве кандидата на пост главы государства.

«В случае, если 16 декабря президент не будет избран, мы готовы на политический компромисс, в смысле поисков непартийного кандидата», — сказал Додон. Председатель СДПМ Виктор Шелин заявил вчера на Publika TV, что располагает информацией, согласно которой Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук готовы проголосовать за кандидатуру Мариана Лупу.

Выборы президента Молдавии: подсчитаны 91% бюллетеней, Додон упал ниже 50%
В Молдавии, где 30 октября прошли президентские выборы, продолжается подсчет голосов.


  • ЛУПА,
  • Кандидат,
  • Парламент,
  • Государство,
  • Мариана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.